CHDK für SX110?

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

CHDK für SX110?

Beitragvon shift » 13.09.2008, 21:37

Hallo,

nachdem die SX110 nun seit kurzen auf dem Markt ist und diese laut Berichten nur Detailverbesserungen gegenüber der SX100 vorweisen kann, stellt sich mir die Frage ob CHDK auch schon auf der SX110 geht?

Danke
shift
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.09.2008, 21:33

Beitragvon msl » 14.09.2008, 08:50

Hallo und willkommen,

leider ist es nicht möglich, auf Grund ähnlicher Kameradaten eine CHDK-Version schnell mal für die SX110 anzupassen.

Bisher gibt es noch keine Bemühungen, die SX110 in das CHDK-System zu integrieren. Das kann sich aber kurzfristig ändern. Also immer mal wieder hereinschauen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon shift » 14.09.2008, 13:01

Danke für das Willkommen.

Meine Frage bezog sich eher darauf, ob die vorhandene CHDK für die SX100 auch für die SX110 genommen werden kann? Eine getestete SX110 hatte die Firmware: 1.00B.
shift
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.09.2008, 21:33

Beitragvon msl » 14.09.2008, 13:50

Hallo,

ich hatte mich vielleicht etwas unglücklich ausgedrückt.

Es ist nicht möglich, die SX100-CHDK-Version für Deine SX110 einzusetzen. Die jeweiligen Versionen müssen immer auf den speziellen Kameratyp angepasst werden.

Man müßte zuerst die Firmware auslesen, sprich einen Firmware-Dump machen. Dann muss die CHDK-Software auf die spezifischen Kameradaten, die man aus dem Firmware-Dump auslesen kann, anpassen. Das ist das so genannte Porting. Dabei kann es sicherlich viele Parallelen zur SX100 geben.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon shift » 14.09.2008, 21:18

Danke für die Info. Dann werde ich mal hoffen und warten bis sich die Macher der sx110 zugewendet haben.

Gruß shift
shift
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.09.2008, 21:33

Beitragvon Obihörnchen » 27.09.2008, 15:01

Das wäre SUPER wenn es CHDK auch für die SX110 geben würde warte schon gespannt drauf :)
Canon PowerShot SX110 IS
Firmware GM1.00B: Erste CHDK Beta: http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2838.msg32223.html#msg32223
Benutzeravatar
Obihörnchen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 27.09.2008, 14:57

Beitragvon digifan » 27.09.2008, 19:23

Hallo!

Obwohl die neue SX110 und die auslaufende SX100 ungefähr gleich teuer sind,habe ich mich am Ende für die SX100 entschieden.
Eben wegen dem CHDK,was für die SX100 zur Verfügung steht.

Sooo große Unterschiede bestehen ja nicht zwischen beiden Kameras.
Außer dem,das ich das CHDK schon jetzt nutzen kann.

Dafür habe ich mich gerne für den "Oldie" entschieden.

GENIAL !!
viele Grüße von Michael
und seiner
A720
digifan
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.09.2008, 14:26

Canon PowerShot SX110 IS - Firmware Version GM1.00B dumped

Beitragvon Obihörnchen » 27.09.2008, 20:15

Canon PowerShot SX110 IS - Firmware Version GM1.00B dumped

Kamera Info:
--------------------------
Canon PowerShot SX110 IS
P-ID:3192 PAL D

Firmware Ver GM1.00B
NoError
Jun 25 2008 15:08:34
---------------------------
Adj Ver.009.006

IS Firm Ver. 3.00
IS Param Ver. 3.00
---------------------------

Dumped mit udumper, welches in Cardtricks (1.41) enthalten ist. Mode: NewDryOS

Download:
- Rapidshare - http://rapidshare.com/files/153628808/Canon_PowerShot_SX110_IS-GM1.00B.rar
- zSHARE - http://www.zshare.net/download/2048477958a4d151/
- Badongo - http://www.badongo.com/file/11698150
- mighty-hoernsche.de - http://mighty-hoernsche.de/chdk/dev/Canon_PowerShot_SX110_IS-GM1.00B


Wiki:
SX110IS - CHDK Wiki

Wär nett wenn das einer porten könnte!


Obihörnchen
Zuletzt geändert von Obihörnchen am 13.10.2008, 17:51, insgesamt 6-mal geändert.
Canon PowerShot SX110 IS
Firmware GM1.00B: Erste CHDK Beta: http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2838.msg32223.html#msg32223
Benutzeravatar
Obihörnchen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 27.09.2008, 14:57

Beitragvon msl » 27.09.2008, 21:02

Hallo Obihörnchen,

Danke für die Informationen und willkommen im Forum.

Einmal reicht diese Info aber. Doppelpostings werden hier wie auch in anderen Foren nicht geduldet.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Obihörnchen » 27.09.2008, 21:24

sry war wohl etwas zu eifrig^^

EDIT: hat einer von euch eine Idee was ich noch tuen könnte um die Entwicklung für CHDK auf der SX110 voran zu bringen?
Bis jetz hab ich die Firmware in diesem und im originalforum gepostet.
Das Porten kann ich leider nicht selber :? kann ich sonst noch irgendwas machen oder die Firmware noch woanders posten?
Canon PowerShot SX110 IS
Firmware GM1.00B: Erste CHDK Beta: http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2838.msg32223.html#msg32223
Benutzeravatar
Obihörnchen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 27.09.2008, 14:57

Beitragvon Jogy » 31.10.2008, 17:26

Hallo
Ich bin neu hier bei euch, lese aber schon länger mit. Ein wirklich tolles Forum.
Vor ca. 14 Tagen habe ich mir auch die Canon PowerShot SX110 IS gekauft, CHDK für diese Kamera wär toll.

Gruss
Jogy
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.10.2008, 14:48
Wohnort: Magdeburg

Beitragvon Nightshot » 20.01.2009, 19:43

Hallo,

die SX110 IS habe ich jetzt schon 3 Monate ausgibig geteste und bin begeistert was das kleine Ding alles drauf hat. Macroaufnahmen wie mit einem Microskop (mit Slaveblitz) und einen Zoom, dass man den Mond locker fotografieren kann.
Jetzt fehlt nur noch das RAW Format und der Zoom beim filmen. Zeitraffer aufnahmen wären auch noch ganz toll.
Also wenn für die SX100 IS ein CHDK rauskommen würde, das wäre echt der Hammer. Also liebe Entwickler, was hält euch davon ab, haut rein.

Viele Grüße, Nightshot
Nightshot
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.01.2009, 19:28

Beitragvon hacki » 20.01.2009, 23:06

Also liebe Entwickler, was hält euch davon ab, haut rein.


Wahrscheinlich dass die kombination "Entwickler + SX110" noch nicht existiert. CHDK ist relativ einzigartig strukturiert - es gibt ein paar kernentwickler, die neue plattformübergreifende features implementieren oder bugs fixen - einen neuen port werden diese entwickler aber nicht machen, bzw höchstes unterstützen. CHDK wird auf die kamera portiert werden, wenn sich jemand mit einer sx110 findet der über interesse, nötige zeit + kenntnisse verfügt - was im grunde genommen selten ist. Wer diese kenntnisse hat, arbeite in der regel in einem beruf in dem er damit zu tun hat, entsprechend wenig zeit hat, oder gleich genug geld für eine DSLR hat .. ;)

Darum: Um einen port bitten bringt absolut nix. Die eigene kamera + 50€ aufwandsentschädigung einpacken und an einen "entwickler" schicken könnte allerdings vielleicht funktionieren..
Benutzeravatar
hacki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 32
Registriert: 16.08.2008, 19:16

Beitragvon digifan » 21.01.2009, 11:29

digifan hat geschrieben:Hallo!

Obwohl die neue SX110 und die auslaufende SX100 ungefähr gleich teuer sind,habe ich mich am Ende für die SX100 entschieden.
Eben wegen dem CHDK,was für die SX100 zur Verfügung steht.

Sooo große Unterschiede bestehen ja nicht zwischen beiden Kameras.
Außer dem,das ich das CHDK schon jetzt nutzen kann.

Dafür habe ich mich gerne für den "Oldie" entschieden.

GENIAL !!


Ich wiederhole mich gerne.
Ich habe auf 1Megapixel und auf ein halbes Zoll an Monitor verzichtet und mir noch die SX100is gekauft.
viele Grüße von Michael
und seiner
A720
digifan
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.09.2008, 14:26

CHDK für SX110IS

Beitragvon Gucky001 » 23.01.2009, 17:25

Hi Hi,
bin neu hier und stelle meine Fragen deshalb und möglicherweise etwas unbedarft. Nachdem ich kürzlich meine Ixus55 aufgemoppelt habe, hab ich mir blauäugig die sx110Is gekauft - und Pech gehabt - geht hier nicht. Nach all den Beiträgen hier weiß ich jetzt, daß man dumpen und porten muß und ein Spezialist dazugehört. Woran genau liegt es jetzt aber (all die anderen Modelle hat ja auch einer in die Hand genommen)?
Oder können sich all die frustrierten 110er Besitzer zusammentun bzw. zusammenlegen um einen Entwickler zu bezahlen? :roll:
Ixus55,SX110IS,
Gucky001
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.01.2009, 16:59
Wohnort: Kirchheim bei München

Nächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron