A480 und CHDK

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

A480 und CHDK

Beitragvon msl » 29.03.2010, 11:47

Hallo Leute,

ab sofort ist die A480 mit der Firmware-Version 1.00B CHDK-tauglich. Der Dank gilt ewavr für das Porting der Kamera.

Die A480 ist im untersten Preissektor angesiedelt. Die Bedienung wirkt etwas minimalistisch. Dadurch ergeben sich einige Besonderheiten bei der CHDK-Bedienung.

Ermittlung der Firmware-Version:

Datei vers.req auf SD-Karte kopieren. Kamera einschalten und Wiedergabe-Modus aktivieren. Taste [FUNC.SET] drücken und halten. Dazu Taste [abwärts] drücken. Firmware-Version ablesen.

Wenn die Version 1.00B lautet, kann die passende Version hier (deutsche Version) und hier (internationale Version) heruntergeladen werden.

Besonderheiten bei der CHDK-Bedienung:
  • <ALT>-Modus ein/aus mit Taste [MODE]
  • Wiedergabetaste [>] im CHDK-Menü als Ersatz für [DISP/Erase]
  • Taste [MENU] für Ev-Korrektur im Video-Modus

Weitere Kamera-Informationen hier.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon schnitzel12 » 10.04.2010, 17:18

hallo,
die a480 hab ich seit ein paar tagen und chdk funktioniert auch bestens.
doch komm ich jetzt im nachhinein drauf, dass man bei der kamera die blende nicht manuell einstellen kann.
ich seh auch unter chdk keine funtion diesbezüglich.
gibts da echt keine möglichkeit die blende fix einzustellen?

gruss
schnitzel12
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.04.2010, 17:10
Wohnort: Innsbruck

Beitragvon msl » 11.04.2010, 10:05

Hallo,

Die A480 hat keine Iris-Blende. Demzufolge gibt es auch keinen Menü-Punkt in den Extra-Foto-Einstellungen. Dafür gibt es die Möglichkeit, den ND-Filter zu steuern. Damit hat man die Möglichkeit, den Filter ein- und auszuklappen. Das entspricht dann in etwa einer kleinen und großen Blende (ca. 2,8 und 8 ).

Gruß msl


P.S. In der Signatur die Kamera-Daten eintragen. Warum wird dieser Hinweis eigentlich ständig ignoriert?
Zuletzt geändert von msl am 11.04.2010, 12:41, insgesamt 1-mal geändert.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon schnitzel12 » 11.04.2010, 12:35

vielen dank msl,

das mit der signatur - typisch neuling- tut mir leid.

mfg
Powershot A480 1.00b
A520,
EOS 500d
schnitzel12
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.04.2010, 17:10
Wohnort: Innsbruck

Beitragvon fdietsch » 28.04.2010, 20:50

:D So hab mir heute mal eine geholt.

Wisst ihr schon welche funktionen unterstützt werden?
IXUS 80 FW 101a CHDK 1.0.0-DE

Power shot A480 CHDK
fdietsch
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.04.2008, 15:43
Wohnort: 99510 Niederroßla / Thür

Re: A480 und CHDK

Beitragvon Hans » 06.11.2010, 12:42

Servus und Hallo,
läuft die 480er Version auch auf der A490?
A540
Konstant ist nur die Änderung
Hans
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.12.2008, 19:40
Wohnort: Landshut
Kamera(s): A540[verbraucht] jetzt A490

Re: A480 und CHDK

Beitragvon CHDKLover » 06.11.2010, 12:53

Hallo Hans,
willkommen im Forum.
Das das CHDK der a480 auch auf der a490 läuft ist nahezu ausgeschlossen, außer Canon hat die Kamera nur umbenannt.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: A480 und CHDK

Beitragvon Hans » 11.11.2010, 21:50

Servus und Hallo,
bis wann kann ich denn mit einer 490-er Version rechnen? Die 480-er gibt's ja schon eine Weile. Ich konnt es nicht lassen und hab die alte SD mit meiner 540-er Software reingesteckt. Das war aber ein totaler Absturz. Ich bin aber auch zu neugierig
A540
Konstant ist nur die Änderung
Hans
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.12.2008, 19:40
Wohnort: Landshut
Kamera(s): A540[verbraucht] jetzt A490


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste