Unterstützte Kameras - Wie kommt CHDK auf diese Kameras?

Welche Kameras werden unterstützt, Einrichtung der SD-Karte mit CHDK.

Beitragvon tschenser » 14.01.2008, 17:33

hallo CHDKlover,

vielen dank für die info!
hab jetzt auf meiner sd-karte den chdk-grundordner und die entsprechenden *.fir und*. bin dateien.
nun ist der punkt firm update da ! danke

wie rufe ich nach erfolgten update chdk auf , um die einstellung auf bootable zu bekommen?
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Beitragvon CHDKLover » 14.01.2008, 17:56

Das Update ruft von automatisch das CHDK auf. Es erscheint kurz eine Infobox, die eine generelle Übersicht zur Version des CHDK's anzeigt. Danach ist das CHDK geladen und kann verwendet werden.
Um nun Automatisch das CHDK bei jedem Starten der Kamera zu laden, musst du das CHDK über die "Print"-Taste (die mit der blauen LED) aufrufen werden (ALT-Mode). Danach kommst du über die "MENU"-Taste in das Hauptmenü, unter dem Untermenü "Debugging-Einstellungen" bzw. "Debug Parameters" gibt es nun den Menüeintrag "SD-Karte bootfähig machen" bzw. Make "Card Bootable...". Nachdem du ihn einmal ausgewählt hat und deine SD-Kate schreibgeschützt (LOCK) hast, startet das CHDK bei jedem Kamerastart.

CHDKlover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon tschenser » 14.01.2008, 19:43

@ CHDKLover

vielen dank für deine schnelle hilfe!
könntest du mir noch ein wenig weiterhelfen, was das manuelle einstellen von iso und belichtungszeiten angeht. habe bereits den link:
http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK_firmware_usage/AllBest
durchgelesen.... bin allerdings nicht viel schlauer........
gibt es dies noch ein wenig verständlicher?
ebenso verhält es sich mit der videoeinstellung - bisher habe ich immer auf 640x480 und 30 bilder/s gefilmt, aber jetzt....?
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Beitragvon CHDKLover » 14.01.2008, 20:05

Hallo tschenser,
um ISO oder Belichtungswerte über das CHDK manuell voreinzustellen, solltest du dir den Menüpunkt "Foto u. Video Einstellungen" bzw. "Extra Photo Operations" und den Beitrag hier ansehen. Mit Videos hab ich noch nicht so viel gearbeitet (ist ja auch ein Fotoaperat :D ). Nein, du kannst mit Hilfe des CHDK's zum Beispiel die Qualität der Videos feintunen.

CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon tschenser » 14.01.2008, 20:41

hi CHDKLover,

jetzt hab ich´s!!! DANK deiner HILFE !!!
belichtung und iso sind klar - video noch nicht, aber das ist nicht so schlimm...

thx
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

ixus 70

Beitragvon Gast » 27.02.2008, 09:59

Was klappt: die installation

was nicht klappt: scripte z.b. HDR und raw datein öffnen (habs mit photoshop versucht)
Gast
 

Beitragvon CHDKLover » 27.02.2008, 10:31

Hi tricade,
schau dich im Forum mal ein bisschen um.
zum Beispiel hier. Welche Fehlermeldung kommt nach dem Ausführen des Skriptes?

CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Gast » 27.02.2008, 10:42

-> viewtopic.php?t=11 habe ich eben gesehn :) gleich mal testen :)

Also ein Fehler ist es nicht.
Ich starte den script die Kamera "swicht" dann zwischen makro und verschiedenen aufnahmetypen (geht super schnell) danach macht sie die Bilder. Die Bilder haben später keinen unterschied. Den Blitz habe ich auch schon Manuell ausgeschlatet. So wie mir das aussieht muss wirklich ein Script für die Ixus neu geschrieben werden.

-> Frage

Also die Software klappt DNG for PowerShot-2 !!!
Sehr nice !!

Jetzt hab ich mal ne doofe Frage...
In Photoshop kann ich ja die Raw datein öffnen (nach dem convert) und ich kann die Belichtung ändern!

Wenn ich nun die Belichtung auf +2 und -2 mache sind die Bilder dann genauso gut belichtet wie es mir die Kamera machen würde ? Wenn ja würde das mir für die HDR Bilder (vorerst) reichen.
Gast
 

Beitragvon Gast » 27.02.2008, 18:20

http://malbe.nm.ru/chdk/ <- die 37 is da
Gast
 

Re: Wie bekomme ich das CHDK auf meine Kamera

Beitragvon Gast » 28.02.2008, 11:20

CHDKLover hat geschrieben:
    Canon A560 Firmware: 1.00A
    Canon A570 IS Firmware: 1.00E, 1.01A
    Canon A610 Firmware: 1.00D (mit dem CHDK für 1.00E), 1.00E, 1.00F
    Canon A620 Firmware: (1.00E wird nicht unterstützt, muss erst auf 1.00F geupdatet werden), 1.00F
    Canon A630 Firmware: 1.00C
    Canon A640 Firmware: 1.00B
    Neu! Canon A650 IS Firmware: 1.00D
    Canon A700 Firmware: 1.00B
    Canon A710 IS Firmware: 1.00A
    Canon A720 IS Firmware: 1.00C
    Canon S2 IS Firmware: 1.00E, 1.00F, 1.00G, 1.00I (mit dem CHDK für 1.00G)
    Canon S3 IS Firmware: 1.00A
    Canon G7 Firmware: 1.00E, 1.00G, 1.00I, 1.00J
    Neu! Canon IXUS 65 Firmware: 1.00A (CHDK download)
    Neu! Canon IXUS 70 Firmware: 1.02A 1.01B
    Canon IXUS 700 Firmware: 1.01A, 1.01B
    Canon IXUS 800 IS Firmware: 1.00B, 1.01B


Was bedeutet denn die rote Markierung bei manchen Modellen?

EDIT: Verstanden!=) Neu! Alles klar!=)
Gast
 

scripte

Beitragvon Gast » 30.03.2008, 10:41

hi
wo bekomme ich denn die scripte her? und wie starte ich die auf der kamera ( a540) ?
Gast
 

Beitragvon msl » 30.03.2008, 14:49

Hallo Wanko,

Hier ist erstmal ein Einstieg zur Nutzung von Skripten. In der CHDK-Wiki findest Du auch Anwendungsbeispiele.

Wenn Du dann noch Fragen hast, melde Dich. :D

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4551
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Gast » 10.04.2008, 14:17

Hallo!

Bin über den Beitrag auf Heise Foto auf dieses Forum aufmerksam geworden. Das ist ja eine tolle Sache :)
Ich bin der Anleitung soweit gefolgt. Bei meiner A610 wird als Firmwareversion angezeigt: GM1.00E.
Wenn ich im Menü das Firmwareupdate auswähle wird angezeigt:
Update firmware version?
1.0.0.0 --> 1.0.1.1


Bestätge ich mit Ok, stürzt die Cam ab, der Monitor wird schwarz und ich kann sie nur durch Herausnehmen der Akkus wieder beleben. :(

Ich habe das Archiv "allbest-a610-100f-49.zip" benutzt, mache ich etwas falsch? :roll: Oder habe ich nicht die richtige Version (1.00E und ...a610-100f-49.zip)?
Gast
 

Beitragvon CHDKLover » 10.04.2008, 14:19

Hallo Andreas,
du muss dir "allbest-a610-100e-49.zip" herunterladen!!!

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Gast » 10.04.2008, 14:26

CHDKLover hat geschrieben:Hallo Andreas,
du muss dir "allbest-a610-100e-49.zip" herunterladen!!!

CHDKLover


Ahhhh - danke für die schnelle Antwort. Ich hatte nur den ersten Link der Anleitung probiert und da gabs nur die f-Version, was mich auch etwas verwundert hatte...

Jetzt klappt es! :D
Gast
 

VorherigeNächste

Zurück zu Installation (Integration)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste