S100 CHDK ist nicht zu starten

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

S100 CHDK ist nicht zu starten

Beitragvon Eric bee » 06.09.2021, 22:10

Hallo Foren Gemeinde,

vielleicht kann mir jemand helfen. Ich habe eine Canon Powershot S100 mit firmware 1.0.2.0
ich kann CHDK nicht updaten oder starten. Habe es mit einer 32 und 64GB karte versucht. Karte in Kamera formatiert. entpuppte Daten auf die Karte, aber es erscheint kein Feld für update.

kann mir da irgend jemand helfen das ich auch CDHK nutzen kann. Ich habe jetzt ein paar stunden rum probiert,, und auch versucht was im Forum zu finden,, leider hatte ich kein Glück

beste grüsse Eric
Eric bee
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2021, 22:02
Kamera(s): Canon S100

Re: S100 CHDK ist nicht zu starten

Beitragvon c_joerg » 07.09.2021, 07:27

Hallo,

hast du die Kamera über Wiedergabe (nicht den Hauptschalter!) eingeschaltet?

Grüße Jörg
c_joerg
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 443
Registriert: 14.08.2014, 07:50
Wohnort: Bremen
Kamera(s): S110 103a
S45
2 * G1X 101a, 100e
G9xII 1.00c,
SX230 101a
SX50hs 100c
EOS M3 101a
EOS M100 100a

Re: S100 CHDK ist nicht zu starten

Beitragvon Caefix » 07.09.2021, 17:10

Für eine Erstinstallation ist Chimp.exe sehr nützlich. Es macht die SD-Karte bootfähig und partitioniert sie, wenn nötig: :x
https://chdk.setepontos.com/index.php?t ... #msg141330
Um CHDK zu booten muß auch die SD-Karte per Schalter "schreibgeschützt" werden.
EsGibtKeinenErdaufgangAufDemMond! SoSimpel...
Benutzeravatar
Caefix
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 60
Registriert: 15.06.2018, 20:14
Kamera(s): Einige!

Re: S100 CHDK ist nicht zu starten

Beitragvon Eric bee » 13.09.2021, 16:17

ja ich habe die karte in der Kamera formatiert und dann die Dateien drauf gepackt und über play gestartet...passiert nix
chimp.exe habe ich noch nicht verwendet, brauch man das auch für die installation ?
SD karte auf schreibschutz wurde mir dann von der Kamera bestätigt, das schreib geschützt ist
Eric bee
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2021, 22:02
Kamera(s): Canon S100

Re: S100 CHDK ist nicht zu starten

Beitragvon c_joerg » 13.09.2021, 19:15

Eric bee hat geschrieben:ja ich habe die karte in der Kamera formatiert und dann die Dateien drauf gepackt und über play gestartet...passiert nix

Dann sollte das Firmware Update Menü vorhanden sein.

SD Karte mit Schreibschutz geht nur wenn die Karte bootbar gemacht wurde.
c_joerg
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 443
Registriert: 14.08.2014, 07:50
Wohnort: Bremen
Kamera(s): S110 103a
S45
2 * G1X 101a, 100e
G9xII 1.00c,
SX230 101a
SX50hs 100c
EOS M3 101a
EOS M100 100a

Re: S100 CHDK ist nicht zu starten

Beitragvon Eric bee » 15.09.2021, 20:26

Nochmal zum Verständnis für mich, vielleicht verstehe ich etwas falsch

Karte in Kamera formatieren
Den entpackten Datei Ordner für die s100 auf die Karte
Mit Play anschalten , dann müsste unten die Update Funktion auftauchen?

Meine Version 1.02 auf der Kamera ohne Buchstaben Zusatz - liegst daran?
Wie kann ich das Problem lösen ?

Danke für Eure Hilfen und Ideen
Eric bee
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2021, 22:02
Kamera(s): Canon S100

Re: S100 CHDK ist nicht zu starten

Beitragvon Caefix » 16.09.2021, 16:15

Eric bee hat geschrieben:Mit Play anschalten , dann müsste unten die Update Funktion auftauchen?

Im Prinzip, ja. Dazwischen wäre noch der :idea: <MENU> Knopf zu drücken...
EsGibtKeinenErdaufgangAufDemMond! SoSimpel...
Benutzeravatar
Caefix
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 60
Registriert: 15.06.2018, 20:14
Kamera(s): Einige!


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste