schnelleinstellung für Verschlusszeit und blende

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

schnelleinstellung für Verschlusszeit und blende

Beitragvon T_1000 » 08.05.2009, 22:10

Hallo.

Ich bin ein "Brandneuer Noob" in sachen CHDK^^
Und da ich mich überhaupt nicht damit auskenne, hoffe ich hier die Antwort zu finden.

Es geht darum, das ich nicht weiß wie man mithilfe CHDK die Verschlusszeiten und Blende per schnellauswahl einstellen kann. Bisher hab ich sie normal im extra Photo menü eingestellt.

Meiner meinung nach dauert mir das viel zu lange.
Gibt es eine Möglichkeit das ich sie mit demDrehrädchen und der +- Taste wie im M mode einstellen kann?
T_1000
 

Beitragvon msl » 08.05.2009, 23:35

Hallo und herzlich willkommen im Forum, T_1000.

Zu Deiner Frage:

Nein, eine direkte Möglichkeit besteht nicht. Es geht nur per Skript. Hier ist eine Anregung für den Tv-Modus.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon fe50 » 09.05.2009, 00:19

Hallo T_1000,

Du kannst Dir Deine bevorzugten Einstellungen & Befehle im Benutzermenü zusammenstellen, falls Du ohne Script etwas komfortabler / schneller arbeiten willst...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon T_1000 » 09.05.2009, 20:11

Okay.

Dann werde ich mir die Gängigsten werte in den Usermenü packen.


Danke für die Hilfe ;)
T_1000
 

Beitragvon msl » 09.05.2009, 20:47

Die Skriptlösung ist in diesem Fall aber konfortabler und kann bei Bedarf einfach ein- und ausgeschalten werden. Du kannst mit dem genannten Beispiel-Skript Tv-Werte (1/10000 - 64s) schnell einstellen, zoomen und sofort auslösen. Das kann das Benutzer-Menü nicht bieten.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon T_1000 » 09.05.2009, 21:41

Dann werd ich ersma beide varianten ausprobieren^^
T_1000
 


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste