S3IS: Firmware für Digitalzoom bei Video

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

S3IS: Firmware für Digitalzoom bei Video

Beitragvon vander » 05.08.2009, 22:03

Ich hatte for ca 9 Monaten eine damals wohl recht neue CHDK Version aufgespielt(0.70 irgendwas mit sepherentos oder so stand im readme), nun wollte ich mal wieder updaten udn hab einfach diese hier(s3is-100a-0.9.8-788-full.zip) draufgeworfen. Dachte mir, ist viel neuer, muß also besser sein.
Das stimmt wohl nicht so ganz, jedenfalls fehlt mir jetzt beim Video aufnehmen der Digitalzoom. Also wenn der optische am Limit angekommen ist, dann konnte ich vorher nochmal reinzoomen, jetzt nicht mehr.
Kann mir jemand sagen welche Firmware ich da vorher hatte, ein Link wäre nicht schlecht. Ich hoffe mal das dieses Projekt auch weiterentwickelt wurde.
vander
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.10.2008, 07:49

Beitragvon msl » 05.08.2009, 22:38

vander hat geschrieben:Kann mir jemand sagen welche Firmware ich da vorher hatte, ein Link wäre nicht schlecht.

Nö, bei den genannten Angaben ist das nicht möglich.

vander hat geschrieben:Ich hoffe mal das dieses Projekt auch weiterentwickelt wurde.

Es ist immer noch das gleiche Projekt und wird ständig weiterentwickelt.

vander hat geschrieben:jedenfalls fehlt mir jetzt beim Video aufnehmen der Digitalzoom

Den Fehler kann ich nicht reproduzieren. Ich habe es gerade noch einmal überprüft. Wenn die entsprechende Funktion (digitaler zoom) im Canon-Menü aktiviert ist, geht der Zoom auch während der Videoaufnahme anstandslos vom optischen in den digitalen Zoom über. Überprüfe nochmal deine Einstellungen.

Noch eine Anmerkung: Bitte Signatur ausfüllen.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4561
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon vander » 06.08.2009, 15:52

Oha :oops:
Habs gefunden, k.A. warum das abgeschaltet war. Hab definitiv nix an den Settings geändert, na egal jetzt funzt es wieder, Danke.

P.S. Ich hab meine alte Konfig von der 070 behalten, ist die immernoch kompatibel zur 098 oder sollte ich die neu erstellen? Würd ich ungern machen, da ich zu faul bin alle Einstellungen in den Menüs zusammenzusuchen. Die Datei ist ja leider binär, da sieht man am Rechener nicht was eingestellt war.
S3IS mit 098-788 | K800i+Dicapack ;-)
vander
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.10.2008, 07:49

Beitragvon gehtnix » 06.08.2009, 16:18

vander hat geschrieben:Die Datei ist ja leider binär, da sieht man am Rechener nicht was eingestellt war.
Guckst Du hier.

Und eine Bemerkung der allgemeinen Art:
Wir benutzen in der Regel Höflichkeitsfloskeln. Meine Bereitschaft auf Beiträge zu Antworten die OHNE geschrieben werden geht zunehmend auf NULL!

geschmeidig bleiben

gruss gehtnix Bild
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon fe50 » 07.08.2009, 07:50

vander hat geschrieben:P.S. Ich hab meine alte Konfig von der 070 behalten, ist die immernoch kompatibel zur 098 oder sollte ich die neu erstellen?

Ja und Ja - grundsätzlich kompatibel, es hat sich aber so viel geändert, dass sonst Probs vorprogrammiert sind...

@NULLnix: beschmeidig gleiben ! Bild
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon vander » 08.08.2009, 07:07

Danke für den Tip. Da wühle ich mich lieber nochmal durch die Settings bevor ich mir ein Motiv im Urlaub versaue :D
vander
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.10.2008, 07:49


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste