CHDK für powershot SX 120 IS

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 03.01.2011, 21:27

Und warum machst nicht das, was die Kamera sagt? Die Skriptausführung ist zur Einrichtung der DNG-Funktion unbedingt erforderlich.

Lies bitte im Handbuch nach.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4547
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon Mikedie » 03.01.2011, 23:16

Danke nochmal! gehts jetz alles :)
Mikedie
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 06.12.2010, 12:37
Kamera(s): Canon Powershot sx 120 is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon Gnasdfl » 07.01.2011, 08:05

Moin!

Nachdem ich vorgestern und gestern noch gegrübelt hatte, wieso ich ständig leere .zips vom Autobuildserver bekam (hat sich inzwischen geklärt), habe ich nun rev 538 auf die nagelneue Kamera geladen. Ich habe noch nicht alle Funktionen getestet, im Vergleich zu dem Build für die alte a460 scheinen aber die Farbpaletten ein Problem zu sein. Ich bekomme z.B. nur ein unbrauchbares MasterMind und kann die Menüfarben aus einer Palette zwischen Grau und Orangetönen wählen. Ist aber im Prinzip Kleinkram.
Ich bin jedenfalls schwer begeistert, werde versuchen alle Funktionen zu testen und mich dann wieder melden.

Ein Dank an alle Mitarbeiter am CHDK Projekt!!

Arne
Gnasdfl
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 32
Bilder: 5
Registriert: 06.01.2011, 12:30
Kamera(s): A560, SX120IS, SX230HS-1.01c

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon Gnasdfl » 19.01.2011, 13:22

Hallo!

Habe jetzt die meisten Funktionen von CHDK getestet.
Probleme gibt es bei der Farbdarstellung der Menüs: Wenn ich das Menü aus dem Record-Modus aufrufe, habe ich andere Farben, als beim Zugriff über Wiedergabe. Lässt sich durch Verwendung von Farben lösen, die in beiden Paletten gleich sind, schränkt aber die Optik etwas ein. (Also vollkommen egal)
Schwieriger finde ich da schon die Startschwierigkeiten: Alle paar Mal hängt sich die Kamera beim Boot auf, egal, ob ich Record (Objektiv fährt aus, Bildschirm bleibt schwarz) oder Playback (Display flackert einmal) einschalte. Wenn ich nochmal starte, geht's wieder. Ich habe leider noch kein Muster in den Bootschwierigkeiten gefunden...
Ein weiterer Punkt ist, dass das CHDK-Menü gern mal direkt nach dem Aufruf wieder weg ist: Aufruf über [face] und [Menu], dann [unten]...schon ist es wieder weg. Auch diese Aussetzer tauchen ohne vernünftiges Muster auf... :roll:

Alles in allem muss man aber schon sagen, dass CHDK auf der SX120IS ganz ordentlich läuft, MotionDetect hat mir schon diverse schöne Vogelbilder geliefert, und die brennende Kerze im Zeitraffer ist auch sehr nett.

Nochmals Dank an alle Mitstreiter!!

Gnasdfl
Gnasdfl
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 32
Bilder: 5
Registriert: 06.01.2011, 12:30
Kamera(s): A560, SX120IS, SX230HS-1.01c

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 19.01.2011, 13:48

Hallo,

Danke für den Testbericht.

Gnasdfl hat geschrieben:Wenn ich das Menü aus dem Record-Modus aufrufe, habe ich andere Farben, als beim Zugriff über Wiedergabe.
Ursache ist, dass Canon für die unterschiedlichen Modi auch unterschiedliche Farbpaletten verwendet. So gibt es 4 Farbpaletten: Wiedergabe, Wiedergabe-Canon-Menü, Aufnahme und Aufnahme-Canon-Menü. Man muss sich, wenn es stört, durch Vergleich Farben aussuchen, die ähnlich oder gleich sind.

Gnasdfl hat geschrieben:Schwieriger finde ich da schon die Startschwierigkeiten: Alle paar Mal hängt sich die Kamera beim Boot auf, egal, ob ich Record (Objektiv fährt aus, Bildschirm bleibt schwarz) oder Playback (Display flackert einmal) einschalte.
Das klingt stark nach defektem Dateisystem oder beschädigter Datei. Bitte mal Karte formatieren und CHDK möglichst fehlerfrei herunterladen und neu installieren.

Gnasdfl hat geschrieben:Ein weiterer Punkt ist, dass das CHDK-Menü gern mal direkt nach dem Aufruf wieder weg ist
Das liegt daran, weil die Canon-OSD-Anzeige und die CHDK-OSD-Anzeige unabhängig voneinander arbeiten. Die jeweils letzte Aktualisierung wird angezeigt. Benutzt du im CHDK-Menü z.B. die Hoch/Runter-Tasten, wird die Menü-Anzeige aktualisiert und das CHDK-Menü erscheint wieder. Das ist leider nach gegenwärtigem Wissenstand nicht zu ändern.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4547
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon micklesh » 21.01.2011, 11:08

Hi to all
sorry for posting in english.

Did some investigation to enable saving raw files in folder with jpeg.
here is a patch.
Is this a right way to resolve this issue?

info on english CHDK forum

Regards, michael
Dateianhänge
sx120_save_raw_with_jpeg.patch
save raw with jpeg
(1.65 KiB) 131-mal heruntergeladen
micklesh
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 28.10.2010, 10:23
Kamera(s): Canon SX120 IS

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 21.01.2011, 11:31

Hello and welcome, micklesh.

Thx for your great job.

We have checkin your patch in rev. 559.


Bei der SX120 werden mit der aktuellen Revision 559 die RAW-Dateien jetzt auch im dazugehörigen JPG-Ordner gespeichert.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4547
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon irklos » 21.04.2011, 08:15

Hello, I have got problem with AV Bracketing without flash. This same problem was repaired for sx 200 in version892.
irklos
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 21.04.2011, 08:02
Kamera(s): sx 120 is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon CHDKLover » 21.04.2011, 10:21

Hello and welcome irklos,
thanks for your hint.

I've build a test version for sx120is 100b, witch should solve the problem.

Please let us know if it works.

CHDKLover
Dateianhänge
CHDK-DE-sx120is-100b-1.1.0.zip
sx120is 100b
(206.82 KiB) 132-mal heruntergeladen
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 21.04.2011, 14:32

Hello,

sorry, I think revision 892 is not the right solution.

The changes for Av on SX200 did not work and was undone in revision 905.

msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4547
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon irklos » 27.04.2011, 16:47

But it works :-) thanks :)

-- 27.04.2011, 18:04 --

I think that the subject distance bracketing doesn't work but maybe i have got bad some settings, is it in centymeters ?
irklos
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 21.04.2011, 08:02
Kamera(s): sx 120 is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon CHDKLover » 27.04.2011, 17:15

Hallo irklos,
distance bracketing in in mm.
Other bracketing modes can fail, please read this. Can you confirm that behavior?

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon irklos » 27.04.2011, 17:37

i read some about it and it works (i do not press manual focus)

-- 27.04.2011, 18:52 --

i do not understand that.. flash is (in flash mode) not always and short yes ? but my camera works :)
irklos
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 21.04.2011, 08:02
Kamera(s): sx 120 is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon Mikedie » 30.07.2011, 00:56

hmm sorry das ich das thema wieder hoch hole. aber irgendwie fuktioniert "Reihe im Fortlauf modus"
seit "Autobuild Revision 698" nicht mehr (bis zur aktuellen version 722). Also es fuktioniert im grunde schon, aber nichtmehr
wenn ich einen custom timer einstelle. dann schiesst er nur eine bilderreihe mit jeweils dem selben EV.
Bei version 682 funktionierte dies allerdings noch.
Mikedie
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 06.12.2010, 12:37
Kamera(s): Canon Powershot sx 120 is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon msl » 30.07.2011, 08:31

Mikedie hat geschrieben:.. irgendwie fuktioniert "Reihe im Fortlauf modus"
seit "Autobuild Revision 698" nicht mehr.

Sorry, die SX120 wurde bei der generischen Umstellung dieser Funktion vergessen. Das scheint bisher keinem SX120-Benutzer aufgefallen zu sein, obwohl die Funktion schon seit Wochen nicht mehr zur Verfügung stand. Ab Revision 724 sollte es wieder funktionieren.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4547
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

VorherigeNächste

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron