CHDK für powershot SX 120 IS

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 09.09.2011, 11:29

Danke, das geht ja extrem schnell. gibts sonst noch etwas zum testen für die sx120? Werde mich mal über die skripte stürzen um sie zu testen in den nächsten tagen.
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 20.09.2011, 09:02

hy bin gerade beim Testen der Skripte.

bei den MotionDection Skripten MDFB_VID.BAS funktioniert nicht. Fehlermeldung: Incomaptible camera! Try MDFB non-Videobutton
Das Skript MD_SLOW.bas funktioniert auch irgendwie nicht.

Unter TEST. funktioniert auf jedenfall SETMODE.LUA nicht die kamera schaltet sich aus ohne das objektiv einzufahren. Setmode.Bas meldet einstellung falsche(Das ist warscheinlich mein fehler muss ich erst rausfinden).

den Rest muss ich erst testen

mfg

jürgen

-- 20.09.2011, 10:13 --

PS: Unter User/ das Skript TV_MODE.LUA scheint beim zoomen probleme zu haben. Egal ob in TV_Modus oder o P.

-- 20.09.2011, 10:15 --

PSPS: Hin und wieder wird die RAW aufnahme aktiviert wenn man zwischen wiedergabe und record modus hin und her schaltet
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 26.09.2011, 07:57

ok habe schon herausgefunden das MDFB_VID.BAS für kameras mit videobutton ist
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon Zoomer » 05.10.2011, 21:47

Hi miteinand!

Ich benutze CHDK nun schon eine geraume Zeit auf meiner SX 120 und wollte Euch auf diesem Wege ein dickes Danke übermitteln. Das bringt die Fotografiererei innerhalb der Hardware-Grenzen wirklich enorm nach vorn. Bisher habe ich hauptsächlich die RAW-Möglichkeiten und die Belichtungsreihen zur HDR-Erstellung genutzt, dazu noch ein Grid zum Goldenen Schnitt in den Sucher eingebunden.

Wenn noch irgend etwas zu testen sein sollte, um die Weiterentwicklung zu unterstützen, sagt ruhig Bescheid. Ich bin halt leider nicht so bewandert in Programmierungen, man müßte es mir dann vielleicht etwas genauer erklären.

Lieben Gruß, U Guys Rock!
Zoomer
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2011, 21:28
Kamera(s): Powershot SX 120 IS

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon CHDKLover » 06.10.2011, 08:47

Hallo Zoomer,
willkommen im Forum.
Danke für dein Angebot. Wir werden bei Bedarf auf dich zurückkommen. Wenn die aktuelle CHDK-DE Version bei dir keine Fehler aufweist, gibt es momentan nichts spezielles zu testen.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 06.10.2011, 20:46

Hallo zoomer

teste mal die scripts. ein paar habe ich schon getestet. aber nur so ein kleines bisschen. Leider habe ich bis zum nächsten sommer kaum zeit zum programmieren und bleibe daher nur anwender.

mfg
jürgen

Ps.: Danke für die gute arbeit.
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon Zoomer » 08.10.2011, 16:05

Hallo jürgen,

alles klar, da werde ich mich mal dransetzen.
Zoomer
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2011, 21:28
Kamera(s): Powershot SX 120 IS

Re: CHDK für powershot SX 120 IS

Beitragvon jürgen » 08.10.2011, 18:13

Die Motiondetection scripts und auch das zeitraffer script funktionieren (denke ich). Nur leider habe ich irgend eine alte version gehabt als ich das getested habe. siehe Beitrag weiter oben . Beim Zeitraffer (7uplight) muss man den Wert Sleep f. backlight höher stellen ( google mal das forum nach meinen namen da hat jemand geantwortet), zumindest früher wars so. entweder es steht hier oder im 7uplight forum

mfg

jürgen
jürgen
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 48
Registriert: 18.08.2011, 11:04
Kamera(s): powershot sx120is

CHDK startet auf SX120IS nicht, Bildschirm wird nur schwarz

Beitragvon SX120ISProblem » 16.06.2012, 13:22

Hallo,

Kamera Informationen:
Canon Powershot SX120 IS
P-ID:31E0 PAL D

Fimware Ver GM1.00B
E18
Jun 5 2009 17:09:33

SD-Karte: 512 MB
Verwendete Version: sx120is-100b-1.0.0-1907-full_BETA.zip

Wenn ich dann Firmwareupdate ausgeführt habe, wird der Bildschirm schwarz, aber es passiert nichts weiter. Drücke ich die Play-Taste kommt "Keine Bilddatei vorhanden", ist auch richtig, da nichts auf der Speicherkarte ist. Erneuter Druck auf Play, also eigentlich ein Wechsel in den Aufnahmenmodus, lässt die Kamera wieder schwarz werden. Was läuft hier schief? Hatte mal auf einer Powershot im CHDK gearbeitet und da hatte alles problemlos funktioniert.

Danke für eure Hilfe.

-- 16.06.2012, 14:56 --

Habe es zum Laufen bekommen. Bei SX120IS geht das starten per Firmwareupdate nicht, man muss die Karte bootbar machen. Auch das hatte ich versucht, aber dann wollte die Kamera überhaupt nicht starten. Der Trick ist nun länger auf dem Einschalter zu bleiben, bis die Kamera startet.
SX120ISProblem
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 16.06.2012, 13:09
Kamera(s): SX120IS

Re: CHDK startet auf SX120IS nicht, Bildschirm wird nur schw

Beitragvon fe50 » 17.06.2012, 08:46

Hallo & willkommen...
SX120ISProblem hat geschrieben:Drücke ich die Play-Taste kommt "Keine Bilddatei vorhanden", ist auch richtig, da nichts auf der Speicherkarte ist. Erneuter Druck auf Play, also eigentlich ein Wechsel in den Aufnahmenmodus, lässt die Kamera wieder schwarz werden. Was läuft hier schief?
Gestartet mittels PLAY schaltest Du die Kamera mit erneutem betätigen von PLAY wieder aus, das ist der normale Mechanismus, so wie er auch im Canon-Handbuch steht, hat nichts mit CHDK zu tun... ;)

Der Trick ist nun länger auf dem Einschalter zu bleiben, bis die Kamera startet.
Wenn die Kamera im Wiedergabemodus (also mit PLAY) gestartet wurde, wird bei Betätigung des Auslösers (halb-drücken reicht) in den Aufnahmemodus geschaltet - sowohl mit als auch ohne CHDK...
Mit CHDK startet die Kamera IMMER im Wiedergabemodus; durch etwas längeres halten des Ein/Ausschalters wechseln die meisten Kameramodelle direkt in den Aufnahmemodus (wie Du ja bereits herausgefunden hast).
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Re: CHDK startet auf SX120IS nicht, Bildschirm wird nur schw

Beitragvon SX120ISProblem » 17.06.2012, 09:29

Gestartet mittels PLAY schaltest Du die Kamera mit erneutem betätigen von PLAY wieder aus, das ist der normale Mechanismus, so wie er auch im Canon-Handbuch steht, hat nichts mit CHDK zu tun...

Ich habe sie schon mit dem Einschalter eingeschaltet. Dass man die Kamera mit der Taste Play einschalten kann, habe ich hier gerade erst erfahren.

Ich starte die Kamera immer mit dem Ein-/Ausschalter. Wenn ich kurz drücke, passiert gar nichts, erst wenn ich länger draufbleibe. Ist die Speicherkarte ohne chkd auf der Kamera, startet sie bei kurzem Druck sofort.
SX120ISProblem
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 16.06.2012, 13:09
Kamera(s): SX120IS

Vorherige

Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste