Max. Videodatenrate der S5 IS?

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

Max. Videodatenrate der S5 IS?

Beitragvon Gast » 28.04.2008, 21:04

Hallo, nachdem ich gesehen habe, das CHDK die Einstellung der Videoqualität erlaubt könnte ich mir vorstellen die S5 IS zu kaufen denn 640x480 Filme reichen mir. Vorher würde ich aber gerne wissen ob es sich auszahlt.

Wenn ich einen aus dem Netz geladenen S5 IS Beispielfilm im QuickTime Player anschaue dann sehe ich das der ca.16 mbits/s (= 2 MB/s) Datenrate hat). Könnte bitte jemand der die S5 IS hat die Videoqualität auf Maximum stellen und mir dann sagen wie hoch die Datenrate ist? Wenn man im QuickTime Player "Ctrl I" (i wie Ida) drückt öffnet sich ein Infofenster das unter anderem auch die Datenrate anzeigt.
Gast
 

Beitragvon spechti » 29.04.2008, 10:45

Hallo buildyo,

ich besitze eine S5is und habe mal ein testvideo "gedreht" :)

Die Infos über das erstellte AVI habe ich rausbekommen:


Video: MJPG (mjpg)
Frame Size: 640 x 480
Average Video Bitrate: 15354 Kb/Sec
Avi file size: 54.039 KB
Total Time: 00:00:26,00 seconds
Frame Rate: 30,00 Frames/Sec
Total Frames: 792
Video Data Rate: 30,00 frames/Sec
Video Quality: 511
Packet Bitstream: Off
Info Data[0]: CanonMVI06

Audio 1: 0x0001 (PCM) 1.411,20 Kb/Sec - 44100 Hz (2 Channels)

Ich denke mal das sollte Deine Frage beantworten. Ich selbst bin mit der Kamera sehr zufrieden.

Gruß vom spechti
S5is
CHDK allbest
spechti
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 24.04.2008, 13:36

Beitragvon Gast » 29.04.2008, 17:24

Danke für die Mühe spechti!

Nur das ist die bekannte Werksdatenrate. Kann man denn die Videoqualität bei dieser Kamera nicht durch CHDK erhöhen?
Ich habe hier irgendwo einen CHDK Screenshot gesehen wo bei Videoqualität "84" steht. Ich nehme an das ist die JPEG Kompressionsqualität. Kann man die z.B. auch auf "90" oder höher stellen?

Hier ist der Screenshot: http://www.postimage.org/image.php?v=aV_ESDJ
Die Datenrate bei der höchstmöglichen Einstellung würde mich interessieren.
Gast
 

Beitragvon spechti » 29.04.2008, 17:51

Hmm, habe mir mal die Menüstruktur von dem Link angeschaut. Da gibt es einen Punkt Video, der bei dem allbest-build nicht dabei ist. Habe noch das SDM_Build getestet, da ist es auch nicht dabei. Ich weiß nicht ob das eine Einschränkung der Kamera ist, oder ob ich nicht das richtige Build benutze. Wenn da jemand mit ner Info weiterhelfen kann probiere ich auch gern mal noch etwas rum.

Gruß vom spechti

edit: IceBear hat mir netterweise einen Link zum aktuellsten AllBest-Build geschickt, den habe ich auch gleich ausprobiert, leider auch da kein Menüpunkt Video. Ich glaube fast das das bei der Kamera dann (bis jetzt) nicht verstellbar ist.

@Icebear: Gibt es denn bei Dir den Punkt Video?
S5is
CHDK allbest
spechti
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 24.04.2008, 13:36

Beitragvon msl » 29.04.2008, 20:43

Die Video-Funktion fehlt bei der S5 (noch).
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste