S95 - Kann die Firmware nicht auslesen.

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

S95 - Kann die Firmware nicht auslesen.

Beitragvon siko » 22.02.2011, 19:36

Hi,

bin ganz neu hier.

Habe mir CameraVersion13 geladen aber da wird nur Firmware 100 angezeigt. Nix h oder e !!!

Sorry das ich wegen der Frage einen neuen Thread aufmache, aber ich wollte des S95 Testthread nicht zumüllen.
siko
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.02.2011, 19:30
Kamera(s): 5dmkII + S95

Re: S95 - Kann die Firmware nicht auslesen.

Beitragvon msl » 22.02.2011, 20:14

Hallo und willkommen.

Merkwürdig, das es nicht funktioniert. Lade bitte noch einmal ein Bild der Kamera in CameraVersion und schau dir die Exif-Daten an. So ziemlich am Ende ist ein Eintrag "Firmware Revision". Berichte bitte, was da eingetragen steht.

Die andere Möglichkeit wäre, eine Datei ver.req wie überall beschrieben erstellen und auf die SD-Karte kopieren. Kamera im Wiedergabe-Modus! einschalten. Dann Taste FUNCSET drücken und halten und dazu DISP drücken.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S95 - Kann die Firmware nicht auslesen.

Beitragvon siko » 22.02.2011, 20:28

da steht... Firmware Revision : 1.00 rev 8.00

-- 22.02.2011, 19:38 --

Aha mit der Datei hats geklappt: GM1.00H
siko
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.02.2011, 19:30
Kamera(s): 5dmkII + S95

Re: S95 - Kann die Firmware nicht auslesen.

Beitragvon msl » 22.02.2011, 20:47

Stimmt. 8.00 = H :D

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: S95 - Kann die Firmware nicht auslesen.

Beitragvon siko » 22.02.2011, 21:38

Hab CHDK jetzt drauf. Kann mir jemand sagen worauf ich achten muss bei den Scripten ? Welche gehen welche nicht ?

Ich bräuchte ein Script für Zeitraffer. Also Jede Sekunde ein Bild um das später als Video zusammenzufügen. Geht das eigentlich auch mit Video ?

Hab noch ne Frage... Wenn ich die Kamera wieder ausschalte dann ist beim nächsten Start CHDK ja wieder deaktiviert. Muss ich jedesmal auf FirmUpdate gehen um CHDK wieder zu starten ? Es funzt zwar auch mit der bootbaren Speicherkarte aber da kann ich dann keine Bilder machen weil der Kopierschutz drin ist ?!
siko
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.02.2011, 19:30
Kamera(s): 5dmkII + S95

Re: S95 - Kann die Firmware nicht auslesen.

Beitragvon msl » 22.02.2011, 22:01

Sorry, aber etwas Eigeninitiative ist schon notwendig.

Forum-Wegweiser

CHDK-Handbuch, insbesondere Seite 9 zum Thema SD-Karte und Kopierschutz

einfache FAQ

erweiterte FAQ

Skriptsammlung uBasic und Lua

Ich bräuchte ein Script für Zeitraffer. Also Jede Sekunde ein Bild um das später als Video zusammenzufügen. Geht das eigentlich auch mit Video ?
Siehe Skriptsammlung. Jede Sekunde ein Bild machen geht nicht so einfach. das ist von der Kamera-Leistung abhängig. Video-Intervalle sind auch möglich.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste