SX230 HS - wie CHDK von 16GB-Card manuell starten ?

Sx, Sxx, Sxxx, SX1, SXxx, SX1xx, SX2xx, SX4xx, SX5xx, SX6xx, SX7xx

SX230 HS - wie CHDK von 16GB-Card manuell starten ?

Beitragvon -K2- » 27.08.2011, 16:23

Hallo,

ich habe mir HIER die alpha Version für die SX230 HS heruntergeladen.
Wenn ich CHDK mit cardTricks auf eine bootfähige 4GB SD-Card packe, läuft es (soweit ich es bisher beurteilen kann) einwandfrei.
Jedoch würde ich CHDK lieber auf meiner 16GB Karte haben, und manuell starten.
Wenn ich alle erforderlichen Dateien auf die 16GB Karte packe, und die Kamera im Playback-Modus starte, wird mir auch der Menüpunkt "Firm Update" angezeigt.
Bestätige ich dies (um CHDK zu starten), kommt nur die Fehlermeldung "Update File Error!!!"

Woran kann es liegen ?
Habe alle genau wie HIER beschrieben gemacht (erster Beitrag, Punkt "SD-Karte für Autostart vorbereiten").


Gruß
-K2-
-K2-
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Bilder: 2
Registriert: 27.08.2011, 15:52
Kamera(s): PowerShot A530
PowerShot SX230 HS 1.00c
EOS 700D

Re: SX230 HS - wie CHDK von 16GB-Card manuell starten ?

Beitragvon CHDKLover » 27.08.2011, 16:53

Hallo -K2-,
willkommen im Forum.

Ich habe möglicherweise den Fehler gefunden. Bitte teste das folgende CHDKDE für die sx230hs 100c.

CHDKLover
Dateianhänge
CHDK-DE-sx230hs-100c-1.1.0.zip
sx230hs 100c
(363.74 KiB) 164-mal heruntergeladen
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Re: SX230 HS - wie CHDK von 16GB-Card manuell starten ?

Beitragvon -K2- » 27.08.2011, 17:21

Besten Dank :-)
Nachdem ich die beiden Dateien auf der Speicherkarte ersetzt habe, kann ich nun manuell von der 16GB Karte starten.

Gruß
-K2-
-K2-
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Bilder: 2
Registriert: 27.08.2011, 15:52
Kamera(s): PowerShot A530
PowerShot SX230 HS 1.00c
EOS 700D

Re: SX230 HS - wie CHDK von 16GB-Card manuell starten ?

Beitragvon Der Knipser » 09.09.2011, 10:05

Mal eine Zusatzfrage:
Wie komme ich denn in den Aufnahmemodus, wenn ich auf diese Weise das CHDK manuell gestartet habe?
Wenn ich im Aufnahmemodus starte, kann ich ja kein Update durchführen. Wenn ich im Wiedergabemodus starte und ein Update durchführe, habe ich zwar CHDK am laufen, kann aber nicht aufnehmen. Um in den Aufnahmemodus zu wechseln, muss ich die Kamera aus- und wieder anschalten, dann ist CHDK wieder weg!

Ich will CHDK manuell starten, aber im Aufnahmemodus (ohne Boot von der Karte)!

Übersehe ich was?

Gruß
Der Knipser

-----------------
Canon Powershot SX230 HS / Vers. 1.01A / 8GB Flash Card
Der Knipser
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.09.2011, 09:54
Kamera(s): SX230 1.01A

Re: SX230 HS - wie CHDK von 16GB-Card manuell starten ?

Beitragvon fe50 » 09.09.2011, 10:23

Hallo & willkommen !

Der Knipser hat geschrieben:Wie komme ich denn in den Aufnahmemodus, wenn ich auf diese Weise das CHDK manuell gestartet habe?
Einfach den Auslöser kurz antippen ;)
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a


Zurück zu S/SX-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste