[kein Feedback] A720is nix geht mit CHDK

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

[kein Feedback] A720is nix geht mit CHDK

Beitragvon taj » 09.01.2010, 12:49

Hallo, bin neu hier und überhaupt kein Computerfachmann.

Hab für A720is alles so gemacht wie beschrieben, nur hab ich auf den Schreibschutz bei der SD Karte vergessen.Daraufhin wurde angezeigt: "Ältere FW Version gefunden. laden ja/nein?
wahrscheinlich hab ich ja gesagt und jetzt hab ich alles wie es bisher war. wenn ich die CHDK Karte einlege (schreibgeschützt) dann kann ich nicht mehr fotografieren da mir die Karte als schreibgeschützt
gemeldet wird.
Hab alles nochmals gemacht, SD Karte neu formatiert usw, hilft alles nix.
taj
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.01.2010, 12:32

Re: A720is nix geht mit CHDK

Beitragvon Hamster.78 » 09.01.2010, 13:23

taj hat geschrieben:da mir die Karte als schreibgeschützt ... SD Karte neu formatiert
Hallo taj, wie hast du die Karte formatiert? Über Windows oder hast du CardTricks verwendet?

Lade dir einfach einmal das CHDK Handbuch da sind alle deine Fragen erläutert. (ab Seite 8 )

edit:
taj hat geschrieben:formatieren lassen, über Windows
du musst die SD Karte bootfähig machen (Button Make Bootable)

gruß Hamster Bild
Zuletzt geändert von Hamster.78 am 09.01.2010, 14:57, insgesamt 2-mal geändert.
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon taj » 09.01.2010, 13:28

formatieren lassen, über Windows

das CHDK fenster war ja beim ersten mal da. aber es gab dann kein 2.mal

lad mir jetzt mal das Handbuch herunter!

Danke erstmal
taj
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.01.2010, 12:32

Beitragvon taj » 12.01.2010, 15:56

einiges ist sonderbar, ich hab plötzlich firmware 1.0.0.0 in der Kamera (ohne Karte ausgelesen), statt wie vorher 1.0.0C
kanns daran liegen? und wo kommt die FW0 her? ist ja schließlich alles schon mal gelaufen.
taj
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.01.2010, 12:32

Beitragvon fe50 » 12.01.2010, 16:27

Du solltest das Handbuch lesen und auch entsprechend handeln, dann wäre da überhaupt nichts sonderbar ;)

- ohne Karte (also ohne die ver.req) gibt's auch keine reale Versionsnummer
- 1.0.0.0 wirst Du immer haben, das ist aber nicht die Firmwareversion
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast