Reihenaufnahme im Continuous Mode

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Reihenaufnahme im Continuous Mode

Beitragvon kman900 » 15.06.2010, 12:23

Hallo zusammen!

Habe nach einiger Zeit mal wieder eine Frage:

Die kürzeste Zeit, die ich zwischen zwei Bildern hin bekomme (7upLight) liegt bei etwa 2 sec. Wenn ich die Kamera im Dauerbetrieb knipsen lasse, komme ich ungefähr auf 0,7 sec. Das wäre für meine Zeitrafferfilmchen nicht schlecht!
Gibt es nen Möglichkeit diesen Dauerbetrieb per Skript ein- und wieder auszuschalten?
Kann man das auch so einstellen dass die Belichtung automatisch gesteuert wird und der Focus meinetwegen fest auf 10m steht?

Merci
Albert

PS: Hier ein Link zu meinen letzten Filmchen, aufgenommen im Mai im Südwesten der USA
http://www.youtube.com/user/kman903?feature=fupldc#p/u
A590IS
Benutzeravatar
kman900
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.02.2009, 09:46

Re: Reihenaufnahme im Continuous Mode

Beitragvon gehtnix » 15.06.2010, 13:38

kman900 hat geschrieben:Gibt es nen Möglichkeit diesen Dauerbetrieb per Skript ein- und wieder auszuschalten?
Kann man das auch so einstellen dass die Belichtung automatisch gesteuert wird und der Focus meinetwegen fest auf 10m steht?
Mal Quick&Dirty, die Kamera auf den Modus stellen und dem MF händisch auf ca. 10m stellen.
Dann mal testweise dieses Skript laufen lassen.
Syntax: [ Download ] [ Verstecken ]
Benutze uBasic Syntax Highlighting
press "shoot_full"

sleep 10000

release "shoot_full"



end



 
Erstellt in 0.003 Sekunden, mit GeSHi 1.0.8.9
Du wirst sehen, Blende und Zeiten bleiben bestehen.

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon kman900 » 15.06.2010, 14:38

Merci, das probier ich heut abend mal aus.
A590IS
Benutzeravatar
kman900
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.02.2009, 09:46

Beitragvon gehtnix » 15.06.2010, 16:49

@kman900,

guckst Du noch mal hier. Da geht es mit Tv auf fast 1 Sek.

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon Gernot » 16.06.2010, 07:18

Ich erinnere mich an ein Skript "Dauerfeuer", das ich aber trotz Suche im Forum nicht mehr gefunden habe. Man konnte die Zeit einstellen. Solange wurden in schnellstmöglichem Abstand Fotos gemacht.

Gernot
für CHDK: Canon Powershot A530, A1000IS und SX 130IS mit CHDK_DE 1.3.0 Revision: 3583
Gernot
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 55
Registriert: 14.08.2008, 07:32
Wohnort: Holzminden
Kamera(s): Powershot A530, A1000IS, SX 130IS

Beitragvon fe50 » 16.06.2010, 10:16

Die maximal mögliche Bildfolge bekommt man ausschliesslich per Dauerfeuer im Reihenaufnahmemodus, z.B. mit diesem Script:

http://chdk.wikia.com/wiki/User:Fe50#fast_shooter

Funktioniert mit allen Modellen; Kamera einstellen (Reihenaufnahme), gewünschte Dauer (Laufzeit) im Script festlegen, dann los mit Dauerfeuer bis die eingestellte Zeit (Default-Wert ist 20 sec) rum ist...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon gehtnix » 16.06.2010, 11:05

Vergesst mir nicht den Turbo Intervall von msl

Aber alles mit fixer Zeit und Blende

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon msl » 17.06.2010, 18:21

Hallo,

naja, das Skript basiert wie alle anderen auf den 3-Zeiler von gehtnix. Hier wird halt nur die Zeit ausgewertet und die Bildanzahl vorgegeben.

Grundprinzip besteht darin, den Serien-Modus zu aktivieren, feste Kamerawerte einzustellen und dann per Skript Start und Ende zu definieren. Dann kann man loslegen.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4561
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste