[geklärt] Canon A810 und Manueller Fokus

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Canon A810 und Manueller Fokus

Beitragvon maecki » 12.01.2013, 16:18

Hi,

seit ich erfolgreich auf die A810 umgestiegen bin, habe ich ein paar Dinge festgestellt, die bei meiner SX200 anders waren. Was mich am meisten stört ist der fehlende manuelle Fokus. Da der aber im CHDK nachgebildet wurde habe ich den natürlich gleich ausprobiert und siehe da, die A810 stürzt ab.

Info:
1.2.0 Rev 2341 FW-Version 100e GCC 4.7.0

Zum Reproduzieren:
Im CHDK Menu
Erweiterte Foto-Funktionen
Ersetze Fokus auf irgendwas außer OFF stellen, CHDK verlassen und den Auslöser halb durch drücken. Schon hat man einen schwarzen Bildschirm. :?

im Romlog steht:
Code: Alles auswählen
ASSERT!! AFScanDriver.c Line 1441
Occured Time  2013:01:12 16:12:57
Task ID: 22806579
Task name: AFTask
SP: 0x00317328
StackDump:
0x00000000
0xFF8CD8A0
0x000005A1
0x0009CC38
0x00000000
0x00000000
0x00000001
0x00008004
0x00004AA0
0x00000001
0x00000002
0xFF8CD8F4
0x0009EC70
0xFF8E096C
0x00000000
0x00033780
0x000337C4
0x00001F9C
0x0000013E
0x19980218
0x19980218
0x19980218
0x19980218
0xFF8439EC
0x00033780
0x00000001
0x00001F9C
0xFF8436F4
0x000337C4
0x002EE5B8
0x19980218
0x19980218
0x19980218
0x003F338C
0x19980218
0x19980218
0x00001008
ShootConDump:
01 02 0f 0f 0f 0f 0f 0f 0f 0f
CameraConDump:
07 0a 02 0d 09 01 0f 0f 0f 0f
00006360: UI:DSIC:25,0
00006380: UI:ScreenUnLock
00006400: UI:TerminateDeliverToZoomController
00006400: UI:OPTICAL_ZOOM_POS
00006400: UI:UnpressZoomLever
00006400: UI:DispSwCon_TurnOnDisplayDevice
00006400: UI:LogicalEvent:0x313d:adr:0,Para:0
00006400: UI:_EnrySRec
00006400: UI:CaptModeChanger_CheckRTCRrepared
00006400: UI:DispSw: Unlock
00006400: UI:DispSwCon_MuteOffPhysicalScreen
00006400: UI:Window MuteOff
00006400: UI:MuteOffPhysicalScreen
00006410: UI:DSIC:f1,0
00006410: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00006420: UI:_DecideModeDial
00006420: UI:No Change Capture Mode
00006420: UI:DSIC:d4,0
00006420: UI:ScreenLock
00006420: UI:ScreenUnLock
00006430: UI:LogiEvnt_NotPowerType:0x09a4:adr:0,Para:0
00006430: UI:LogiEvnt_NotPowerType:0x09a2:adr:0,Para:0
00006450: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00006450: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00007890: UI:ScreenLock
00007900: UI:DSIC:a9,1
00007900: UI:DSIC:58,0
00007900: UI:ScreenUnLock
00007910: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00009030: UI:ScreenLock
00009030: UI:ScreenUnLock
00009040: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00010660: UI:ScreenLock
00010660: UI:ScreenUnLock
00010680: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00012750: UI:ScreenLock
00012750: UI:ScreenUnLock
00012760: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00013330: SS:ChargeComplete
00027190: UI:LogicalEvent:0x301c:adr:0x5a,Para:90
00027200: UI:DSIC:f1,0
00138890: UI:ScreenLock
00138890: UI:ScreenUnLock
00138910: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00140220: UI:ScreenLock
00140220: UI:ScreenUnLock
00140240: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00141440: UI:ScreenLock
00141440: UI:ScreenUnLock
00141460: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00142460: UI:ScreenLock
00142460: UI:ScreenUnLock
00142480: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00150500: UI:LogicalEvent:0x301c:adr:0,Para:0
00150500: UI:DSIC:f1,0
00160810: UI:ScreenLock
00160810: UI:ScreenUnLock
00160830: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00162010: UI:ScreenLock
00162010: UI:ScreenUnLock
00162030: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00162640: UI:Button:0x000009A1:PressSwOne
00162640: UI:DSIC:25,0
00162640: SS:PreBuf
00162640: SS:BitR
00162650: UI:ShootState:0x1
00162650: UI:ShtCon_Activate
00162650: UI:DispSw: Lock
00162650: UI:ShtCon_PrepareCapture
00162650: UI:DSIC:61,0
00162650: UI:ScreenLock
00162650: UI:ScreenUnLock
00162650: UI:ScreenLock
00162650: UI:Reduce ScreenUnLock
00162650: UI:LogicalEvent:0x3135:adr:0,Para:0
00162650: SS:LoadTest:10
00162650: SS:PreCapt
00162650: UI:ShootState:0x2
00162660: UI:ClearEventComp
00162660: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00162660: UI:Re ScreenUnLock
00162660: UI:ScreenUnLock
00162680: UI:DisplayPhysicalScreenCBR
00163660: UI:ShootSeqToUI:0x203b:adr:0x3fdc,Para:16348
00163680: UI:DSIC:69,0


Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Zuletzt geändert von msl am 16.01.2013, 20:25, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: edit by mod: ROMLOG in Code-Tag eingefasst, bitte auf Lesbarkeit der Beiträge achten!
Canon SX200IS, Canon EOS400D
Benutzeravatar
maecki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2010, 13:04
Kamera(s): Canon SX200is, Canon S30, Canon EOS 400D

Re: Canon A810 und Manueller Fokus

Beitragvon msl » 13.01.2013, 11:50

Hallo,

da es im Thread zur Portierung der A810 keine signifikanten Probleme im Zusammenhang mit MF nachzulesen gibt, gehe ich davon aus, dass die Bedienung nicht richtig erfolgt.

Fokus-Einstellungen bei Kameras ohne native MF-Funktion sind relativ kritisch. Erstmal sollten sämtliche Automatiken deaktiviert werden (Servo-AF, Verfolgung-AF). Möglichst den P-Modus verwenden. Hilfreich ist auch, AFL (AF-Lock) zu aktivieren.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4561
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Canon A810 und Manueller Fokus

Beitragvon maecki » 13.01.2013, 22:24

Hi msl,

Danke für die schnelle Hilfe. P-Modus war eingestellt, allerdings war im Canon Menü noch Servo-AF eingestellt.

mfg,
Marcus
Canon SX200IS, Canon EOS400D
Benutzeravatar
maecki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2010, 13:04
Kamera(s): Canon SX200is, Canon S30, Canon EOS 400D


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast