Akku Ladegerät Polung

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Akku Ladegerät Polung

Beitragvon ragl21 » 10.07.2008, 15:10

Hallo, mal alle die bei den Erstellungen und Erweiterungen mitgeholfen haben.
Aus einem Eurer Beiträge habe ich eine leise Wehmut über fehlende Anerkennung von geleisteter Arbeit an den Programmen und weiteres gefunden.
Ich glaube, das ein solcher Einsatz und Zeitaufwand schon anerkannt werden mußl.
Also, Ihr un- und wenigwissenden User bedanken wir uns.
Somit.
Was ich gut in diesem Forum finde, man wird nicht als TÖLPEL behandelt, wenn die Fragen manchmal etwas einfältig ausfallen.
Als Entschuldigung, jeder von uns hat ein anderes Wissensgebiet auf dem er mehr oder weniger Könner ist.
Habe nun auf meiner Camera so ziemlich alles drauf, das Meiste auch schon probiert.
Viele offene Fragen werden durch das Durchforsten der Beiträge gelöst und nebenbei auch noch nicht gefundene auch.

Meine Frage ist nun:
Das Ladegerät, lädt es die Akku´s und- oder_ versorgt es die Camera nur mit Spannung?
Die Polung am Stecker weiß die wer?
Pluspol außen oder am Stift.
mfg kac
Power Shot A720IS
Version GM 1.00C
CHDK rev laufende DE
Canon XM2
Benutzeravatar
ragl21
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 78
Registriert: 21.06.2008, 18:01
Wohnort: Niederösterreich

Beitragvon PhyrePhoX » 10.07.2008, 15:24

es lädt die akkus nicht (würde wohl auch etwas heiss in der kamera werden :D), liefert nur die betriebsspannung.
zur polung werd ich nachher mal mein netzteil mal genauer in augenschein nehmen, es sei denn jemand anderes kann hier antworten. bin der meinung dass das auch schon irgendwo steht.
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon msl » 10.07.2008, 15:24

Hallo,

Canon bietet eine Akkuladegerät, mit dem Du nur Akkus laden kannst. Du kannst also auch ein Ladegerät eines Fremdanbieters verwenden. Weiterhin gibt es ein Netzteil zur externen Stromversorgung.

Spezifikationen für ext. Stromversorung A720 3,15 Volt 2 Ampere. Der Stecker ist ein Hohlstecker 2,35 x 0,75 mm, Plus innen.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Akku - Ladegerät

Beitragvon ragl21 » 10.07.2008, 15:30

Ich wollte gerade meine Anfrage ändern, weil in der Anleitung eben ein Ladegerät und eine Spennungsversorgung angeführt ist.

Danke an
msl und PhyrePhoX

alphabetisch geordnet.
Power Shot A720IS
Version GM 1.00C
CHDK rev laufende DE
Canon XM2
Benutzeravatar
ragl21
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 78
Registriert: 21.06.2008, 18:01
Wohnort: Niederösterreich


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste