Skript Problem

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Skript Problem

Beitragvon Opa Lothar » 23.07.2008, 20:20

Hallo,
ich habe mal wieder ein Problemchen.
Es werden im Skriptordner keine Skripts angezeigt.Was ich sehe, im Skriptmenü unter aktuellen Skript: CHDK.CFG.
Wenn ich Skript laden auswähle wird mir nichts angezeigt,obwohl drei -.bas Dateien im den Ordner eingefügt sind.Auch das durchsuchen der anderen Ordner brachte keinen Erfolg.Was ist falsch?

Danke,für Eure Hilfe.
A 710
Benutzeravatar
Opa Lothar
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.07.2008, 13:53

Beitragvon msl » 24.07.2008, 00:03

Du hast erstmal die CHDK.CFG-Datei als Skript geladen. Deshalb wird diese auch als aktuelles Skript angezeigt. Diese Datei befindet sich im CHDK-Hauptverzeichnis. Du mußt aber in das SCRIPTS-Verzeichnis navigieren. Dort sollten Deine Skripte sein, wenn Du sie richtig auf die Karte kopiert hast.

Beim Laden von Skripten wird das SCRIPTS-Verzeichnis automatisch aufgerufen. Du navigierst mit [hoch] und [runter], um zur Wunschdatei zugelangen. Durch [SET] wird diese dann ausgewählt.

Gruß msl

P.S.

@all

Es ist traurig, das sich hier niemand in der Lage fühlt, einem Anfänger auf die Sprünge zu helfen.
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Opa Lothar » 24.07.2008, 12:10

msl hat geschrieben:Du hast erstmal die CHDK.CFG-Datei als Skript geladen. Deshalb wird diese auch als aktuelles Skript angezeigt. Diese Datei befindet sich im CHDK-Hauptverzeichnis. Du mußt aber in das SCRIPTS-Verzeichnis navigieren. Dort sollten Deine Skripte sein, wenn Du sie richtig auf die Karte kopiert hast.

Beim Laden von Skripten wird das SCRIPTS-Verzeichnis automatisch aufgerufen. Du navigierst mit [hoch] und [runter], um zur Wunschdatei zugelangen. Durch [SET] wird diese dann ausgewählt.

Gruß msl



@ msl

Habe ich wie von Dir beschrieben gemacht.
Aber es werden mir im SCRIPTS-Verzeichnis keine Skrpts angezeigt.
Ich habe die Skrpts im Dateiformat -.bas gespeicher. Beispiel:Bewegungserkennung.bas.
Ist O.K. oder?


Ich habe CHDK noch mal neu aufgespielt.Ein Skript wird angezeigt,Interval.bas.Das Zweite,Bewegungserkennung.bas nicht.
Habe ich das falsche Skript?
Zuletzt geändert von Opa Lothar am 24.07.2008, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.
A 710
Benutzeravatar
Opa Lothar
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.07.2008, 13:53

Beitragvon msl » 24.07.2008, 12:28

Vom Prinzip her richtig. Versuch aber mal, den Dateinamen kürzer zu halten, möglichst nicht länger als 8 Zeichen vor dem Punkt.

Werden die Skripte, wenn Du die SD-Karte im Lesegerät hast, am Computer richtig angezeigt?

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Opa Lothar » 24.07.2008, 12:45

msl hat geschrieben:Werden die Skripte, wenn Du die SD-Karte im Lesegerät hast, am Computer richtig angezeigt?

Gruß msl


Ja.

Ich habe CHDK noch mal neu aufgespielt.Ein Skript wird angezeigt,Interval.bas.Das Zweite,Bewegungserkennung.bas nicht.
Habe ich das falsche Skript?

Danke für die schnelle Antwort
A 710
Benutzeravatar
Opa Lothar
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.07.2008, 13:53

Beitragvon msl » 24.07.2008, 13:21

Falsche Skripte in dem Sinne gibt es nicht.

Dann kürze doch den Dateinamen, wie ich geschrieben habe. Der Name ist vollkommen egal. der Inhalt ist wichtig. :D

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Opa Lothar » 24.07.2008, 13:27

Ja,gekürzt und geht.

Danke
A 710
Benutzeravatar
Opa Lothar
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.07.2008, 13:53


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast