Ixus100 und der Videomodus

1xx, 2xx, 3xx, 5xx, 7xx, 8xx, 9xx, 1xxx

Beitragvon TaiJiGong » 29.07.2010, 16:02

Hallo Hicki,

Hicki hat geschrieben:Eine Frage habe ich aber noch, gibt es bei der Videoaufnahme im HD-Modus ein paar Tricks. Meine Landschaftsaufnahmen sind nicht richtig scharf.


Da kann ich dir leider nicht weiter helfen, ich habe bisher noch keine Videoaufnahmen gemacht. Evtl. die Komprimierung reduzieren.

Viele GRüße, TaiJiGong
Canon IXUS 100 (SD780) Firmware: 1.00C, sonst nur rein mechanische Kameras wie Pentax-MX
TaiJiGong
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 320
Registriert: 08.04.2010, 21:10
Wohnort: München
Kamera(s): IXUS100is, 100c
IXUS IIs (etwas defekt ohne CHDK)

Beitragvon Stunt24 » 29.07.2010, 16:10

@unscharfe Videos
Naja Tricks direkt nicht eher Gefühl

-gerade sehe ich dass sie garnicht weiterfokussiert wenn man filmt
Kann man da mit chdk was machen?
Canon Powershot SX 10 IS mit Lensmate Filterholder
Speedlite 430EX II
2x Canon IXUS 100 (Stereogespann)
Lumix FT-2
5D MkII und 2 gLäser
Benutzeravatar
Stunt24
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 102
Registriert: 20.04.2010, 15:26
Wohnort: Straubing
Kamera(s): .

Beitragvon CHDKLover » 29.07.2010, 16:27

Hallo Stunt24,
bei einigen Kameras ist das erneute Fokussieren bei der Videoerstellung mit dem CHDK möglich. Siehe Handbuch Seite 22 (Video Einstellungen: AF-Taste). Ich weiß nicht genau inwieweit das bei deinen Kameras funktioniert.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Stunt24 » 29.07.2010, 17:26

Naja also die sx 10 machts ja von selber...
trotzdem danke
Canon Powershot SX 10 IS mit Lensmate Filterholder
Speedlite 430EX II
2x Canon IXUS 100 (Stereogespann)
Lumix FT-2
5D MkII und 2 gLäser
Benutzeravatar
Stunt24
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 102
Registriert: 20.04.2010, 15:26
Wohnort: Straubing
Kamera(s): .

Beitragvon Hicki » 29.07.2010, 20:03

Hi,

die Komprimierung kann man doch im Videomodus garnicht einstellen, oder liege ich da falsch?

Gruß Hicki
Hicki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 31
Registriert: 15.07.2010, 18:22
Wohnort: Sangerhausen/OT Grillenberg

Beitragvon msl » 29.07.2010, 20:28

Hallo,

die Komprimierung kann man, wenn das Video-Menü im CHDK-Menü verfügbar ist, einstellen (siehe Handbuch). Die Komprimierung hat aber nichts mit der Schärfeneinstellung zu tun.

Gruß msl

P.S. Damit hier nicht zwei Themen gemischt werden, habe ich die Video-Thematik von der USB-Thematik getrennt. Bitte Forum-Wegweiser beachten(Stichwort Signatur, Zitate und allg. Regeln). Ein Forum ist kein Chat, in dem Fragen querbeet diskutiert werden. Hier wird im Interesse der Leser etwas Struktur benötigt.
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4557
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Hicki » 09.08.2010, 02:28

Hallöchen,

wie kann ich es per Script lösen, dass ich wärend der Aufnahme mit USB fokussieren kann.
Bei antippen der Auslöse-Taste(ohne aktivierten Script) ist es schon mal möglich, nur eben per USB nicht, da kann ich die Aufnahme nur starten oder beenden.

Gruß Hicki
Hicki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 31
Registriert: 15.07.2010, 18:22
Wohnort: Sangerhausen/OT Grillenberg

Beitragvon gehtnix » 09.08.2010, 12:19

Servus,

da besteht ein Unterschied zwischen CHDK und Canon.

Im normalen Canon-Modus drückt man auf den Auslöser und Video läuft. Ein nochmaliger Druck stoppt das Video. Dazwischen denn der shoot-half zum fokussieren.

Im Skript jedoch wird mit click "shoot_full" ein weiteres "shoot_half" blockiert.

Mal an die Coder die Frage gerichtet, ist es nicht möglich den Videomodus im Skript mit einem shoot zu starten und wieder zu beenden?

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon Hicki » 09.08.2010, 19:55

gehtnix hat geschrieben:Servus,
Mal an die Coder die Frage gerichtet, ist es nicht möglich den Videomodus im Skript mit einem shoot zu starten und wieder zu beenden?

gehtnix


Hi,

hat da nicht einer eine Idee?

Gruß Andreas
Zuletzt geändert von Hicki am 10.10.2010, 14:46, insgesamt 1-mal geändert.
Ixus 100is für Luftaufnahmen - Mikrokopterpilot
Hicki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 31
Registriert: 15.07.2010, 18:22
Wohnort: Sangerhausen/OT Grillenberg

Beitragvon gehtnix » 10.08.2010, 00:13

Hicki hat geschrieben:hat da nicht einer eine Idee?
Nu ma´ langsam mit den junge Pferden. Gut Ding will Weile haben.

Zudem ist Urlaubszeit.

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon Hicki » 10.08.2010, 00:21

Hi gehtnix,

war doch nicht böse gemeint. Hast ja Recht. :-#

Gruß Hicki
Zuletzt geändert von Hicki am 10.10.2010, 14:46, insgesamt 1-mal geändert.
Ixus 100is für Luftaufnahmen - Mikrokopterpilot
Hicki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 31
Registriert: 15.07.2010, 18:22
Wohnort: Sangerhausen/OT Grillenberg

Beitragvon Hicki » 18.09.2010, 13:02

Hallöchen,

wollte nun noch einmal vorsichtig Nachfragen, ob es zu dem obrigen Problem eine Lösung gibt?

Gruß Hicki
Hicki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 31
Registriert: 15.07.2010, 18:22
Wohnort: Sangerhausen/OT Grillenberg

Beitragvon Hicki » 09.10.2010, 10:43

Hi Leute,

könnte sich doch BITTE zu diesem Thema jemand äußern?

Gruß Hicki
Zuletzt geändert von Hicki am 10.10.2010, 14:47, insgesamt 1-mal geändert.
Ixus 100is für Luftaufnahmen - Mikrokopterpilot
Hicki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 31
Registriert: 15.07.2010, 18:22
Wohnort: Sangerhausen/OT Grillenberg

Beitragvon Stunt24 » 09.10.2010, 11:08

irgendeine Lösung wird es bestimmt geben aber es wird sich schlichtweg noch keiner mit dem Thema auseinandergesetzt haben ;)
Zuletzt geändert von Stunt24 am 10.10.2010, 08:54, insgesamt 1-mal geändert.
Canon Powershot SX 10 IS mit Lensmate Filterholder
Speedlite 430EX II
2x Canon IXUS 100 (Stereogespann)
Lumix FT-2
5D MkII und 2 gLäser
Benutzeravatar
Stunt24
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 102
Registriert: 20.04.2010, 15:26
Wohnort: Straubing
Kamera(s): .

Beitragvon Hicki » 10.10.2010, 01:47

Hi,

kann man per Script wärend der Videoaufnahme automatisch Focusieren? Oder nach einer bestimmten Zeit?

Gruß Hicki
Zuletzt geändert von Hicki am 10.10.2010, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Ixus 100is für Luftaufnahmen - Mikrokopterpilot
Hicki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 31
Registriert: 15.07.2010, 18:22
Wohnort: Sangerhausen/OT Grillenberg

Nächste

Zurück zu 100er/1000er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron