ixus1000 firmware

1xx, 2xx, 3xx, 5xx, 7xx, 8xx, 9xx, 1xxx

ixus1000 firmware

Beitragvon miccha » 24.11.2011, 09:55

Habe wie im neuesten Handbuch beschrieben, versucht, mit der Datei ver.req.txt, alternativ vers.req.txt und kein Inhalt darin, die Firmware auszulesen in der Ixus 1000hs. Nicht hingekriegt, wer kann es nochmal ganz genau beschreiben? Bei mir wird dann nur in einlaufenden Ziffern auf blauem Grund die Uhrzeit angezeigt.
Hatte die "2GB-card mit Fat16 formatiert und dann mit Editor erstellte Datei einmal mit s einmal ohne s hineingespeichert ( Handbuch 3mal ohne s, Forum mit s)

-- 24.11.2011, 10:09 --

Nachtrag:In den Exif-Daten wird Firmware 1.01 angezeigt
miccha
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.11.2011, 09:42
Kamera(s): ixus1000hs

Re: ixus1000 firmware

Beitragvon whim » 24.11.2011, 11:29

Hallo miccha,

ver.req / vers.req funkt nicht auf jeder Kamera. Schau bitte mal hier oder hier

gruß wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 14:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000

Re: ixus1000 firmware

Beitragvon msl » 24.11.2011, 13:50

Hallo,

für alle, die die Firmware mit Hilfe der Dateien herausfinden möchten. Bitte darauf achten, dass man den richtigen Dateinamen hat. So wie es hier dargestellt wurde, ist es falsch!

ver.req.txt alternativ vers.req.txt FALSCH

ver.req alternativ vers.req RICHTIG

Firmware-Version ermitteln: Datei vers.req auf SD-Karte kopieren. Kamera mit [>]-Taste starten. [SET] länger drücken. Uhr erscheint. Nochmals [SET] drücken und halten. Uhr verschwindet. [DISP.] zusätzlich zur gehaltenen [SET]-Taste drücken. Firmware-Infos werden angezeigt. Wiederholtes Drücken von [DISP.] zeigt weitere Info-Seiten an, u.a. Fehler, Anzahl der gemachten Bilder.

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4547
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: ixus1000 firmware

Beitragvon miccha » 24.11.2011, 16:39

whim hat recht, auf der ixus 1000 funktioniert das wohl nicht, aber da ich laut exif die Firmversion 1.01 habe, kommt CHDK wohl erstmal nicht in Frage.
miccha
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.11.2011, 09:42
Kamera(s): ixus1000hs

Re: ixus1000 firmware

Beitragvon whim » 25.11.2011, 01:31

...da ich laut exif die Firmversion 1.01 habe....


Nein, dass ist die falsche Eintrag, es fehlt eine Buchstabe ... Die 'richtige' ist gut versteckt in die exif "MakerNotes".
z.B. CameraVersion benutzt Phil Harvey's exiftool wie folgendes:
exiftool "X:\Ordner\IMG_0001.JPG" -MakerNotes:All

Resultat ist eine Liste, die z.B. enthaltet:
Firmware Revision : 1.00 rev 3.00

"rev 3.00" 3 entspricht hier "C" ( 1 = A, 2 = B, etc.), hier liegt also 1.00 C vor.
Bitte immer die neueste exiftool Version benutzen, da es sonst mit neuere Kameras nicht klappt.

gruß wim
Benutzeravatar
whim
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 86
Registriert: 21.01.2011, 14:20
Kamera(s): A590(101b) - A620 - A630 - ixus70_sd1000(101b) - ixus870_sd880(101a) - ixus300_sd4000


Zurück zu 100er/1000er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste