[uBasic] Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon gehtnix » 08.02.2011, 23:16

tschenser hat geschrieben:... wo nimmst du nur die motivation her?
Muss morgen zum Arzt. Darf seit 2 Stunden nix essen und seit einer Stunde nix mehr trinken. Da stochert man schon mal in den hintersten Ecken des Gehirns herum, verzweifeltnach Nahrung suchend :?

Nimm mal das hier :D
Du gehst vorher noch in das Verzeichnis \DATA und löscht dort alles raus.

gehtnix
Dateianhänge
SusS2Stack.bas
(5.9 KiB) 94-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 08.02.2011, 23:25

oha.... also - inhalt des Data habe ich gelöscht.

script gestartet... schaltet in den MF danach wieder raus aus dem MF, dann drücke ich set und (ich trau mich schon gar nicht es zu schreiben)...nichts

dann pass nur auf, dass du in den ecken deines hirn nur geistige Nahrung findest ;-) Komm gesund wieder zurück vom arzt!!!

cu tomorrow
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon gehtnix » 08.02.2011, 23:39

Und noch diese hier.
DATA wieder löschen!

Ein letztes Aufbäumen, die Kräfte schwinden :cry:

gehtnix
Dateianhänge
SusS2Stack.bas
(5.9 KiB) 96-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 09.02.2011, 05:53

gehtnix hat geschrieben:Ein letztes Aufbäumen, die Kräfte schwinden :cry:
gehtnix


-->
script gestartet... schaltet in den MF danach wieder raus aus dem MF, dann drücke ich set und (ich trau mich schon gar nicht es zu schreiben)...nichts

script verhält sich bis zum Aussteigen genau wie Vorheriges.....
Vielleicht sollten wir es einfach lassen... ich kann ja immer noch über bracketing stacken..... Du hast dir so viel Mühe gegeben - DANKE :-D
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon msl » 09.02.2011, 11:04

Hallo Stack-Freunde,

ich habe die S2-Diskussion wegen ihrer beträchtlichen Länge mal vom eigentlichen Thread abgetrennt, damit andere potentielle Susi2Stack-Benutzer nicht abgeschreckt werden.

Mal als Außenstehender gefragt: Wo liegt das eigentliche Problem?

Generell kann man per Skript in den MF-Modus schalten, oder? Nur im Susi-Skript versagt die Kamera nach der Umschaltung den Dienst?

Gruß msl
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4547
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon tschenser » 09.02.2011, 18:27

msl hat geschrieben:Hallo Stack-Freunde,
ich habe die S2-Diskussion wegen ihrer beträchtlichen Länge mal vom eigentlichen Thread abgetrennt, damit andere potentielle Susi2Stack-Benutzer nicht abgeschreckt werden.


Vielen Dank fürs Verschieben - wir wollen doch keinen abschrecken :o


msl hat geschrieben:Mal als Außenstehender gefragt: Wo liegt das eigentliche Problem?
Generell kann man per Skript in den MF-Modus schalten, oder? Nur im Susi-Skript versagt die Kamera nach der Umschaltung den Dienst?


Ja, generell kann man per abgeänderten script - dank gehntnix- in den MF-Modus schalten und ja, im veränderten script versagt meine S2 die Dienste.
Im original-script schaltet das script gar nicht erst in den MF-Modus....
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon gehtnix » 09.02.2011, 18:39

msl hat geschrieben:...Wo liegt das eigentliche Problem?...Nur im Susi-Skript versagt die Kamera nach der Umschaltung den Dienst?
Genau, so ist es! Wenn der MF zweimal geschaltet wird, dann tippe ich mal vorsichtig auf get_nd_present.

@tschenser
Du schreibst dass der MF ein und wieder ausgeschaltet wird und dann bleibt das Skript bei SET stehen. Des gehört sich nicht :roll:

Skript startet.
Die Entfernung zum Motiv wird im AF-Mode gemessen.
Danach wird in MF geschaltet
Das Skript stoppt
Mit SET geht es im MF-Mode weiter
Die Fotos werden im MF-Mode gemacht
Am Schluß wird wieder der AF-Mode eingeschaltet.

So gehört es sich :D Das kannst Du alles am LCD mit ansehen und berichten!

Und nun diese Version

gehtnix
Dateianhänge
SusS2Stack.bas
(5.83 KiB) 84-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon tschenser » 09.02.2011, 20:46

hallo,
und den Arztbesuch heile überstanden....?

Danke für das neue script!!!
Skript startet.
Die Entfernung zum Motiv wird im AF-Mode gemessen.
Danach wird in MF geschaltet
Das Skript stoppt


Soweit ist alles klar nur dann mit SET ist Feierabend ;-(
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon gehtnix » 09.02.2011, 21:28

moin auch,

gesund hin und gesund wieder wech. Aber da immer noch hungrig bis die Abhilfe kam :D

Also der schaltet den MF nur einmal und richtig? So was musst Du schon genau dann angeben.

Und nu ma das hier :D

Data löschen

gehtnix
Dateianhänge
SusS2Stack.bas
(5.75 KiB) 120-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon tschenser » 09.02.2011, 21:43

heyho, es geht weiter ;-)

Skript startet.
Die Entfernung zum Motiv wird im AF-Mode gemessen.
Danach wird in MF geschaltet
Das Skript stoppt
Mit SET geht es im MF-Mode weiter


nun wird nocheinmal ausgelöst: (aber nicht gespeichert)
...1
...102
...106

und wieder feierabend....

wenn ich das richtig sehe, ist dies das erste mal, dass das script automatisch in den MF nach der Entfernungsmessung schaltet... und dann nach set noch eine winzige reaktion erfolgt!
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon gehtnix » 09.02.2011, 21:57

tschenser hat geschrieben:nun wird nocheinmal ausgelöst: (aber nicht gespeichert)
...1
...102
...106

und wieder feierabend....
Kein Foto auf der Karte?
Was heißt Feierabend, Absturz?

Was bedeuten die Zahlen? Bild 1 Fokus 102 und DOF 106 :shock:

Du zoomst doch etwa nicht?

Nimm mal dieses :D

gehtnix
Dateianhänge
SusS2Stack.bas
(5.78 KiB) 90-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon tschenser » 09.02.2011, 22:02

Feierabend=absturz
Bild 1 Fokus 102 und DOF 106= sehr wahrscheinlich ist nur kurz zu sehen, so konnte ich nur die zahlen abfassen ;-)
ich zoome nicht!
und teste jetzt gleich!!

so getestet:
Skript startet.
Die Entfernung zum Motiv wird im AF-Mode gemessen.
Danach wird in MF geschaltet
Das Skript stoppt
Mit SET geht es im MF-Mode weiter


allerdings wird nun kein bild ausgelöst, sondern es ist direkt der absturz ;-(
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon gehtnix » 09.02.2011, 22:17

moin,

das muss der DOF sein, und der sollte falsch sein. Dennoch dürfte das Skript nicht abstürzen.

Die letzte Version, dann hab ich fertig.

gehtnix
Dateianhänge
SusS2Stack.bas
(5.82 KiB) 89-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon tschenser » 09.02.2011, 22:52

leider, leider, leider... es gehtnix

Skript startet.
Die Entfernung zum Motiv wird versucht zu messen, statt dessen beim betätigen von rechts oder up - dauert es ´ne weile und dann geht die Kamera aus und startet neu.... - merkwürdig!!!

Ich danke dir von ganzem Herzen!
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 16:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

Beitragvon gehtnix » 09.02.2011, 23:12

Dann hau´n wir jetzt ein Ei drüber, fertig.

Da scheint einiges bei der S2 nicht zu funktionieren wie es soll. get_nd_present wird auch nicht richtig ausgelesen, daher die zweifache MF-Schaltung. Und, und.....

Jetzt ist das erste Mal das nixgeht.

Wahrscheinlich der einzigste Thread bei dem es ein Duo auf 90 Beiträge gebracht hat 8)

gehtnix, sonst gingwas :D
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

VorherigeNächste

Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste