Script entladen

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Script entladen

Beitragvon heidelerche » 31.05.2008, 17:29

Ich habe mal ein Script geladen. Es funktioniert, aber wenn ich es nun nicht mehr brauche finde ich keine Möglichkeit es wieder zu löschen, est taucht immer im Display auf, wenn ich auf ALT schalte. Zur Abhilfe habe ich mir erstmal ein Leerscript ohne Funktion geschrieben. Wie kann man das Menü auf "ohne Script" einstellen?
Peter mit der S3IS (#51-485)
Benutzeravatar
heidelerche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Registriert: 31.05.2008, 17:24

Beitragvon procyon » 31.05.2008, 17:51

Öhm, nein?

Empfindest du das als störend?
Die Einstellungen im CHDK-Hauptmenü bleiben ja beim knipsen auch erhalten, wenn der Alt-Modus nicht geschaltet ist. Von daher ist mir das noch gar nicht aufgefallen.
(S2 IS) - S3 IS
Benutzeravatar
procyon
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 21.04.2008, 17:51
Wohnort: Erzgebirge

Beitragvon heidelerche » 31.05.2008, 18:41

Ja, doch ...
wenn ich z.B. eine Belichtungsreihe da stehen habe und aus Versehen ALT eingeschaltet hätte.
Peter mit der S3IS (#51-485)
Benutzeravatar
heidelerche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Registriert: 31.05.2008, 17:24

Beitragvon CHDKLover » 31.05.2008, 19:40

Hallo heidelerche,
das Script entladen geht nicht. Im Alt-Modus kann man nur Scripte starten und das CHDK konfigurieren. Bei allen anderen Aktivitäten hat man den Alt-Modus (Alternativmodus) abgeschaltet.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon heidelerche » 03.06.2008, 18:42

CHDKLover hat geschrieben:Bei allen anderen Aktivitäten hat man den Alt-Modus (Alternativmodus) abgeschaltet.

CHDKLover

Es sei denn, man kommt an die dafür vorgesehene Taste (bei der S3IS leicht möglich). Mein Leerscript hat da auch nicht geholfen, es hat sich aus Mangel an Aktionen aufgehängt.
Peter mit der S3IS (#51-485)
Benutzeravatar
heidelerche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Registriert: 31.05.2008, 17:24

Beitragvon CHDKLover » 03.06.2008, 20:38

heidelerche hat geschrieben:Mein Leerscript hat da auch nicht geholfen, es hat sich aus Mangel an Aktionen aufgehängt.


Hallo heidelerche,
schreib doch in dein Script sowas rein wie
Code: Alles auswählen
print "Bitte Alt-Modus abschalten"


CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon heidelerche » 03.06.2008, 22:04

Klasse Idee! :D
Peter mit der S3IS (#51-485)
Benutzeravatar
heidelerche
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 20
Registriert: 31.05.2008, 17:24

Beitragvon fe50 » 31.10.2008, 10:58

...kleiner Nachtrag: bei den aktuellen Versionen kann man auch folgendermassen vorgehen:

-> Ein LEERES Script (=Datei ohne Inhalt, 0 Byte groß) auf die Karte legen, z.B. mit Name "keinscript.bas" - zum "entladen" einfach dieses Script aufrufen, CHDK erkennt das...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste