CHDK für die Ixus75

Wireless, 30, 40, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85IS, 90IS, 95IS

Beitragvon arac » 01.07.2008, 11:04

Achso, die hab ich schon ausprobiert und läuft leider nicht richtig. CHDK lässt sich zwar starten und ich komm auch ins Menü. Nur sobald ich eine Einstellung vorgenommen habe und wieder in den normalen Modus wechseln will geht die Cam aus.

EDIT: Es könnte sein, dass ich ne ältere Build benutzt hab. Werde ich nachher mal prüfen wenn ich zu Hause bin ;)
Zuletzt geändert von arac am 01.07.2008, 11:06, insgesamt 1-mal geändert.
IXUS 75, Firmware 1.02b
arac
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2008, 08:39
Wohnort: Bremen

Beitragvon holgi09 » 01.07.2008, 11:06

Hast Du die Karte bootable gemacht oder startest du per Firmware update?
Wie gehst Du aus dem Menü? Über die Displaytaste? das funktioniert bei mir eigentlich ohne Probleme....
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 08:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon arac » 01.07.2008, 11:08

holgi09 hat geschrieben:Hast Du die Karte bootable gemacht oder startest du per Firmware update?
Wie gehst Du aus dem Menü? Über die Displaytaste? das funktioniert bei mir eigentlich ohne Probleme....


Ich hab die Karte bootable gemacht. Wenn ich über Firmwareupdate starte aber das selbe. Hab alle Tasten ausprobiert um da wieder rauszukommen ;)
IXUS 75, Firmware 1.02b
arac
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2008, 08:39
Wohnort: Bremen

Beitragvon fe50 » 08.07.2008, 13:30

@holgi09 & andere Ixus 75 - Benutzer

Hat schon jemand "Bracketing in continuous mode" in Verbindung mit "Tv Bracketing" ausprobiert (z.B. für HDR Aufnahmen) ?

Möglicherweise funktioniert die [+/-] Einstellung bei "Bracketing Type" nicht richtig...

Einstellung zum testen:
Tv Bracketing value = 1 Ev (oder 2Ev)
Bracketing type = [+/-]

damit dann im manuellen Modus per Reihenaufnahme oder mit dem Custom Timer 3 Aufnahmen machen; das Ergebnis sollte so aussehen:

1. Bild "normal" belichtet,
2. Bild überbelichtet
3. Bild unterbelichtet

Eine kurze Rückmeldung wäre sehr hilfreich, vorab schon mal vielen Dank :)
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon holgi09 » 09.07.2008, 09:32

Hast recht, da läuft was falsch.
Mit deinen Vorgaben hat er bei mir folgendes gemacht:

1. Bild: 1/250, F 8.0
2. Bild: 3"2, F 8.0
3. Bild: 0"8, F 8.0

Wenn ich eine Reihe mit 10 Bildern mache, sieh es so aus (Anderes Objekt, deswegen andere Werte beim Start):
1. Bild: 1/80, F 2.8
2. Bild: 3"2, F 2.8
3. Bild: 0"8, F 2.8
4. Bild: 6", F 2.8
5. Bild: 0"4, F 2.8
6. Bild: 13", F 2.8
7. Bild: 1/5, F 2.8
8. Bild: 15", F 2.8
9. Bild: 1/10, F 2.8
10. Bild: Da wollte ich nicht mehr warten, weil ich dachte, die Kamera hätte sich aufgehängt...würde aber wohl im Bereich 20 Sekunden sein..
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 08:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon fe50 » 09.07.2008, 10:17

Besten Danke holgi09 für den Test !

Ich werd's mal ins Entwicklerforum weitergeben...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon Dj01 » 29.07.2008, 15:54

Hallo super Sache das mit CHDK. Habs heute installiert (nach einigen Schwierigkeiten aber hab alles im Forum gefunden). Kann Holgi09 nur zustimmen muss auch Disp. drücken um ins CHDK Menü zu gelangen.
Habe chdk_sd750_101a drauf
ixus75_sd750-101b-0.7.4-563-full
Benutzeravatar
Dj01
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 29.07.2008, 14:13
Wohnort: Vorchdorf

Beitragvon Dj01 » 30.07.2008, 08:56

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit CHDK-Symbol-Mod II für meine Cam zu installieren, habe sie nicht gefunden in der Liste :( oder kann man eine andere nehmen? Kann man die Original Firmware aktualisieren auf 1.02b.
ixus75_sd750-101b-0.7.4-563-full
Benutzeravatar
Dj01
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 29.07.2008, 14:13
Wohnort: Vorchdorf

Beitragvon holgi09 » 30.07.2008, 09:50

Hatte ich hier auch schon mal gefragt.
Geht nicht.
Frühestens, wenns eine "offizielle" chdk Version für die 75 gibt, kann es implementiert werden.
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 08:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon holgi09 » 30.07.2008, 14:24

EDIT by msl: Für den Zusammenhang: Hier wurde eine Frage zum Thema Grids und IXUS75 gestellt.


Es kann gut sein, dass das noch nicht richtig funktioniert. ich werde es bei Zeiten mal testen.

Du musst Dir aber darüber im Klaren sein, dass die Version, die wir nutzen, ein Betastadium ist. Da kann es gut sein, dass einige Dinge, die bei anderen funktionieren, bei dieser Version nicht richtig implementiert ist.[/url]
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 08:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon Dj01 » 30.07.2008, 14:39

Aha was funktioniert den dann und was nicht ? Und was bedeutet das auf dieser Seite http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,898.msg
????? 7523IXUS75/SD750 1.01a (Finished) ????? oder passt die nicht für meine Firmware 1.01b mein Englisch ist nicht gut!!
Zuletzt geändert von Dj01 am 30.07.2008, 14:42, insgesamt 1-mal geändert.
ixus75_sd750-101b-0.7.4-563-full
Benutzeravatar
Dj01
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 29.07.2008, 14:13
Wohnort: Vorchdorf

Beitragvon msl » 30.07.2008, 14:42

Damit hier gleich Misverständnissen vorgebeugt wird, Grids werden nicht durch den Auslöser gesteuert. Grids sind Überlagerungen, die genau wie die Original-Canon-Überlagerungen im Aufnahmemodus angezeigt werden, wenn die Funktion aktiviert wurde.

Guß msl
Zuletzt geändert von msl am 30.07.2008, 18:16, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4567
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon holgi09 » 30.07.2008, 14:55

Habs jetzt getestet mit dem Grid "Golden0.GRD aus Diesem Beitrag.
Es wird nur im Automatikmodus und im Videomodus angezeigt. Im manuellen Modus geht nur das Originale Canon-GRID.
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 08:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon Dj01 » 01.08.2008, 12:38

So habe mal rumprobiert bei mir geht es nur bei Filmen und bei den Spezialszenen (Porträt, Kinder…). Bei den Skript hab ich mal die Bewegungserkennung probiert und sie funktioniert einwandfrei :D . Wär schön wenn das mit den Symbolen auch bald kommen würde, aber da heist's nun mal warten und Kaffee trinken.
ixus75_sd750-101b-0.7.4-563-full
Benutzeravatar
Dj01
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 29.07.2008, 14:13
Wohnort: Vorchdorf

Beitragvon holgi09 » 13.11.2008, 10:31

Endlich!
Die Ixus 75 wurde in das offizielle Build aufgenommen!
Zu finden unter http://mighty-hoernsche.de/chdk/

Jetzt heisst es testen, testen, testen...


Danke Phyrefox und allen anderen, die es endlich möglich gemacht haben.

Edit: Ist das normal, dass im Wiedergabemodus bei aktiviertem Alt-Menu bei drücken des Auslösers oben rechts ein counter mitläuft?
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 08:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

VorherigeNächste

Zurück zu 10er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron