CHDK Beispielaufnahmen Bewegungserkennung

DRI/HDR-Bilder, Zeitraffer, Bilder mit extremer Tiefenschärfe, Stereobilder

Beitragvon Lipo » 11.03.2010, 06:30

@gehtnix
Danke für den Tip, werde es testen :idea:

@steef
Nicht schlecht, und wer auf dem genialen Futterpräsentierteller nicht landet ist selber Schuld :D

Gruss
Lipo
1. A570 IS gegrillt # 2. A610-100d/1.1.0-DE-full_rev_815 # 3. A570 CHDK a570/101a-0.9.8-787 # 4. SX220 1.01b-sx220hs/101b-1.1.0-full_BETA_rev_822
Benutzeravatar
Lipo
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 261
Registriert: 04.07.2008, 17:10
Wohnort: Thüringen / Jena

Beitragvon Knolly » 11.03.2010, 14:00

steef hat geschrieben:aber wer sind die?
Bild


Das sind Schwanzmeisen.

Gruß
Knolly
A720-100c-1.0.1-DE_rev_267
A590-101b-1.0.1-DE_rev_267
IXUS700-101b-1.0.1-DE_rev_267
Benutzeravatar
Knolly
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 39
Registriert: 26.12.2008, 02:32

Beitragvon Belichter » 11.03.2010, 18:29

Hallo steef,

Schwanzmeisen,

treten immer in kleinen Trupps auf und machen großes Spektakel.

bis dann
IXUS 970 IS 100b
Belichter
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 170
Bilder: 11
Registriert: 21.05.2009, 10:21
Wohnort: Solingen
Kamera(s): ixus 970 IS 100b

Beitragvon Lipo » 11.03.2010, 20:37

Nun ein paar Bilder von heute, ich war leider nicht zu Hause, schade, die Stare haben sich um den Körnertopf geschlagen.

Bild Bild Bild

Bild Bild

Serienauslöser 10 Sekunden hatte ich noch nicht eingestellt, vieleicht kann gehtnix einen Tip geben wo er die Funktion
versteckt hat, beim kurzen überfliegen der Md-Six.pdf Datei habe ich nichts gefunden.

Im ersten Test hatte ich Md-Six geladen und im Menü Auslösemodus Custom vier Bilder eingestellt, wenn die Kamera
durch die Bewegungserkennung Auslöst macht sie gleich danach die vier Aufnahmen.

Gruss
Lipo
1. A570 IS gegrillt # 2. A610-100d/1.1.0-DE-full_rev_815 # 3. A570 CHDK a570/101a-0.9.8-787 # 4. SX220 1.01b-sx220hs/101b-1.1.0-full_BETA_rev_822
Benutzeravatar
Lipo
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 261
Registriert: 04.07.2008, 17:10
Wohnort: Thüringen / Jena

Beitragvon Hamster.78 » 11.03.2010, 21:22

Lipo hat geschrieben:Serienauslöser 10 Sekunden hatte ich noch nicht eingestellt, vieleicht kann gehtnix einen Tip geben wo er die Funktion versteckt hat
Hi Lipo,
da hat gehtnix nichts versteckt ;)

Syntax: [ Download ] [ Verstecken ]
Benutze uBasic Syntax Highlighting
@param q Sekunden für Serienbilder

@default q 10
Erstellt in 0.002 Sekunden, mit GeSHi 1.0.8.9
damit kannst du 10s lang nach einer Bewegung Bilder machen.

Edit: Danke gehtnix für die Korrektur

gruß Hamster Bild
Zuletzt geändert von Hamster.78 am 11.03.2010, 23:23, insgesamt 1-mal geändert.
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon Lipo » 11.03.2010, 21:47

Danke für die Info, also wird der Wert direckt im Skript eingetragen, ich dachte man könnte ihn im Md-Six Menü einstellen.

Gruss
Lipo
1. A570 IS gegrillt # 2. A610-100d/1.1.0-DE-full_rev_815 # 3. A570 CHDK a570/101a-0.9.8-787 # 4. SX220 1.01b-sx220hs/101b-1.1.0-full_BETA_rev_822
Benutzeravatar
Lipo
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 261
Registriert: 04.07.2008, 17:10
Wohnort: Thüringen / Jena

Beitragvon Hamster.78 » 11.03.2010, 21:54

Hi Lipo,

du könntest es auch über das Menü im Script einstellen.
Du könntest auch über "Parameterspeicher an" im Script einen neuen Parametersatz erstellen. zB. 1 für 10s und 0 mit 10ms.
Da kannst du auch ohne Rechner schnell diesen Wert ändern. (siehe Handbuch S. 55)

Edit: #-o natürlich hat gehtnix wieder einmal recht. Dies war der falsche Ansatz. :-#

gruß Hamster Bild
Zuletzt geändert von Hamster.78 am 11.03.2010, 23:26, insgesamt 1-mal geändert.
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon gehtnix » 11.03.2010, 23:04

Hallo die MD-Herren,

also versteckt hab i nix, ich hätte aber besser Reihenaufnahme schreiben sollen :oops:

@Lipo, Seite 32 Handbuch der A610
"Die Kamera nimmt so lange Bilder auf, wie der Auslöser
gedrückt gehalten wird. Sobald Sie den Auslöser loslassen,
werden keine weiteren Bilder aufgenommen"

Die Reihenaufnahme bei der Canon einstellen.

Bei "Sekunden für Serienbilder" 10 Sekunden, ergibt ´ne Menge Bilder.

Mit "Auslöseverzögerung (ms)" von 10000, da lacht der Specht und Star und ist weg, die muss ganz kurz sein.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon Lipo » 12.03.2010, 08:28

Auf die A610 kann ich im Moment nicht zugreifen da sie draussen vorm Haus steht, und das A610er Handbuch
ist gerade nicht online, :D aber an der A570 kann man nur einen Vorlauf Timer einstellen, nicht die dauer des Timers.

Könnte nicht einer der Md-Six Ingenieure ein Timerfeld ins Md-Six Menü einfügen :idea:

Gruss
Lipo
1. A570 IS gegrillt # 2. A610-100d/1.1.0-DE-full_rev_815 # 3. A570 CHDK a570/101a-0.9.8-787 # 4. SX220 1.01b-sx220hs/101b-1.1.0-full_BETA_rev_822
Benutzeravatar
Lipo
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 261
Registriert: 04.07.2008, 17:10
Wohnort: Thüringen / Jena

Beitragvon gehtnix » 12.03.2010, 13:49

Lipo hat geschrieben:Könnte nicht einer der Md-Six Ingenieure ein Timerfeld ins Md-Six Menü einfügen :idea:
Besser wäre doch, der LIPO im Handbuch seiner A570 die Seite 31 aufschlägt und 100x abschreibt:

    "Die Kamera nimmt so lange Bilder auf, wie der Auslöser
    gedrückt gehalten wird. Sobald Sie den Auslöser loslassen,
    werden keine weiteren Bilder aufgenommen"


Das wird doch alles schon über das Skript geregelt :D

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon Lutz G » 16.03.2010, 12:26

So - hab mal ein Script ausprobiert - geht prima! Dank an Trichtex (1) :D

http://www.alice-dsl.net/lgoerke/meise2.jpg

(mal ohne Image Tags, speziell für msl ;))

Gruss

Lutz

(1) Script von Autor Trichtex eingestellt am 20.05.2008.

viewtopic.php?t=143&highlight=motion
Canon PowerShot A620 - CHDK Ver:allbest,#51-458.
Meine gesammelten Werke: Hier und hier (Zeitraffer), Bewegungserkennung sowie Blitze
Benutzeravatar
Lutz G
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.08.2008, 11:00
Wohnort: Hamburg
Kamera(s): Canon PowerShot A620

Beitragvon msl » 16.03.2010, 14:48

@ Lutz G

Gelungener Schnappschuss. =D>

Das zeigt, dass auch noch die guten alten Skripte immer noch funktionieren.

Perfekt wäre es allerdings mit Vorschau-Bildchen, so wie es die meisten hier im Forum machen. :D

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon gehtnix » 17.03.2010, 02:07

Lutz G hat geschrieben:So - hab mal ein Script ausprobiert - geht prima! Dank an Trichtex .... Script von Autor Trichtex eingestellt am 20.05.2008
Ich sehe gerade dass Du noch mit "Ver:allbest,#51-458", einer Version aus dem "Deutschen Museum", unterwegs bist.

Siehe die Anmerkung von Trichtex und darunter die von msl zu dem Skript.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon Lutz G » 19.03.2010, 10:47

msl hat geschrieben:@ Lutz G

Gelungener Schnappschuss. =D>

Das zeigt, dass auch noch die guten alten Skripte immer noch funktionieren.

Freut mich, dass mein Meisen-Shot gefällt. :)
BTW: Gibt es denn *noch* empfehlenswertere neuere Bewegungserkennungs-Scripts?

msl hat geschrieben:Perfekt wäre es allerdings mit Vorschau-Bildchen, so wie es die meisten hier im Forum machen. :D

Irgendwas klappte da bei mir auf die Schnelle nicht, als ich die Pic-Upload/Anhangfunktion hier benutzen wollte. Muss ich mich z.B. irgendwo extra anmelden?
BTW: Wobei ich keinen Image-Hoster nehmen würde, der gleich mit nervigen Werbebannern um sich schmeisst, wenn jemand auf mein Bild klickt. Da würde ich sonst lieber hier BBCode nutzen, bzw. selbst ein kleines Thumbnail kreieren (wenn das bei diesem BBCode hier unterstützt wird).

gehtnix hat geschrieben:
Lutz G hat geschrieben:So - hab mal ein Script ausprobiert - geht prima! Dank an Trichtex .... Script von Autor Trichtex eingestellt am 20.05.2008
Ich sehe gerade dass Du noch mit "Ver:allbest,#51-458", einer Version aus dem "Deutschen Museum", unterwegs bist.

Siehe die Anmerkung von Trichtex und darunter die von msl zu dem Skript.


Never change a running system ;) Also bei mir hatte es mit dem Script keine Fehlermeldung gegeben. Sollte es da Probleme geben?

Lutz
Canon PowerShot A620 - CHDK Ver:allbest,#51-458.
Meine gesammelten Werke: Hier und hier (Zeitraffer), Bewegungserkennung sowie Blitze
Benutzeravatar
Lutz G
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.08.2008, 11:00
Wohnort: Hamburg
Kamera(s): Canon PowerShot A620

Beitragvon msl » 19.03.2010, 11:06

Hallo Lutz G,

da ist nichts mit nervigen Werbebannern. Ich würde mal die Einstellungen deines Browser bezüglich Werbeblocker überprüfen. Eine Anmeldung ist auch nicht notwendig.

Wenn du Pic-Upload verwendest, trage eine valide E-Mail-Adresse von Dir ein. Dann bekommst du alle notwendigen Codes auch per E-Mail zugeschickt. Diese Informationen werden auch nach dem Upload angezeigt.
Bild
Den richtigen BBCode auswählen und fertig.

Wenn Du noch eine Uralt-Version von CHDK verwendest, gibt es natürlich keine Probleme mit dem alten Skript. Bedenke aber, dass wir mittlerweile über 400 Revisionen weiter sind. Es wird so gut wie kein aktuelles Skript laufen. Außerdem fehlen Dir eine Unmenge an Funktionen. Ein Blick ins Handbuch wird das verdeutlichen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

VorherigeNächste

Zurück zu kreative Arbeit mit dem CHDK

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron